团结协作,欢乐无限—物理学院隆重举办2023年教职工趣味运动会

来源:武汉大学物理科学与技术学院    发布时间 : 2023/10/27      点击量:

秋高气爽,银杏又黄。1026日下午,物理科学与技术学院130周年院庆系列活动—2023年教职工趣味运动会在桂园操场隆重举办,学院80多名教职工参与其中,享受了一场难忘的运动盛宴。

开幕式上,学院党委书记肖湘衡教授代表学院领导致辞。他强调了本次活动的重要性,希望通过这次运动会,进一步加强教职工之间的交流与合作,增强学院凝聚力。随后参赛队员们身着统一的队服,披上代表各自小组特色的运动马甲,精神抖擞的跟着教练、合着音乐的节拍进行赛前热身运动,气氛异常欢乐。

此次运动会以团结协作,欢乐无限为主题,将“趣味”充分融入比赛,共设置了“陆地龙舟”、“梯云纵”、“雷霆战鼓”、“同心传递”、“神来之笔”、“俄罗斯方块”以及“飞盘挑战”7个团体项目。 在紧张而激烈的比赛中,各小组精神饱满,奋力拼搏,展示出了强大的团队合作能力。

陆地龙舟项目仿佛将参赛者带入了江湖小说的场景中,队员们骑在龙舟上,双脚撑地,默契地喊着嘹亮的口号,奋力推进龙舟,让人大呼过瘾。

梯云纵项目考验着参赛队伍的合作配合能力,他们需在以最快速度侧身接力通过一系列障碍,大家争分夺秒地奔跑着,赛场仿佛来一群“小天鹅”,场面一度引来阵阵欢呼声。

雷霆战鼓项目中,参赛8人需拉起大鼓,同时配合用力将大鼓上的球弹起。通过短暂的练习,各队配合默契,充分发挥物理人平时做实验的耐心和决心,大球像被束缚在鼓面附近一样上来回弹跳,各队计数不断被刷新

“同心传递”环节考验了队员的手眼协调能力,大家一边练习一边琢磨技巧,在观摩中学习,又快又好的将球一个个传递到终点,有惊险又刺激。

神来之笔项目不仅考验了队员们团体跑的速度,还展现了大家的书法水平,虽然粗大的毛笔不易操控,但是各队还是凭借深厚的书法功底迅速写出了颇具美感的“百卅物理”几个大字,引来大家的阵阵喝彩。

俄罗斯方块项目更是考验参赛者的反应能力和策略思维,他们需要各自带着被拆分的不同形状的充气块,通过接力的方式迅速到达终点并拼凑出方块,比赛过程中各队配合默契,商讨好方案后迅速排队,争分夺秒将充气块放置在商定位置,拼凑出完美的方块。

飞盘挑战项目展示参赛者的投掷技巧,队员们充分运用动力学理论预测飞盘出射角度、速度以及周围风向等因素对飞盘落点的影响,抛出的飞盘画出一道道优美的弧线,最后各小组都取得了不错的成绩。

在七个项目的激烈角逐中,每个小组都展现出了顽强拼搏的精神。无论是身手矫健的年轻教师,还是经验丰富的资深教授,每个人都发挥出了自己的特长和潜能,展现出了顽强拼搏的精神风貌。学院工会为此次趣味运动会筹备已久,运动会的精彩离不开台前幕后工作人员的辛苦付出。经过激烈角逐,办公室工会小组、物理二/材料工会小组和实验中心工会小组分别获得了本次运动会的冠、亚和季军,他们不仅在各项项目中表现出色,而且展现出了极高的团队协作能力和互助精神。在颁奖仪式上,学院领导为获奖小组颁发了奖杯,向他们表示热烈的祝贺。

此次趣味运动会不仅增进了教职工们的体育锻炼,也拉近了彼此间的距离,加深了友谊,大家纷纷表示意犹未尽,也期待学院多多举办这样的活动,为教职工提供更多展示自我的平台,不断激发团队合作的潜力和创造力。(编辑 杨智慧  审核 王晓峰)

上一条:物理学院成功承办校工会“精致生活”培训之“故宫口红”制作活动

下一条:物理学院举办“觉知——健身、养生的重新思考”健康管理讲座