学院召开2018年度领导班子民主生活会

来源:武汉大学物理科学与技术学院    发布时间 : 2019/01/16      点击量:

2019年1月16日下午,物理科学与技术学院在新楼五楼多功能厅召开2018年度中层党员领导干部民主生活会,副校长舒红兵院士出席会议,督导组党政办公室赵琴副主任和离退休处办公室吴仪主任到会督导,学院领导班子成员王建波、徐红星、乔豪学、陈志权、方国家、李利华、张一飞和张宇宁参会,列席会议的还有院长助理任峰教授和学院党政办公室主任龚荣老师。

根据会议安排,党委书记王建波首先汇报了学院领导班子民主生活会前期准备情况。学院党委组织党员领导干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,召开专题会议研究并部署落实了民主生活会的有关工作要求,积极开展谈心谈话,广泛征求意见,深化认识,统一思想,为开好民主生活会打牢思想基础。

会上,领导班子成员本着找准问题和解决问题的原则,依次进行了汇报。首先,党委书记王建波代表领导班子作对照检查,认真查摆了思想政治、精神状态和工作作风等三个方面存在的问题,结合这些问题,又从思想认识、制度执行和体制机制建设等方面剖析了原因,并针对性地提出了整改举措。随后,班子成员依次对照本职工作,直面问题,聚焦主题,实实在在谈问题,深刻进行党性分析,做到见人见事见思想。在个人汇报之后,党委书记王建波对领导班子成员明确提出要求并带头开展了批评与自我批评,进一步凝聚了共识,激发了干事创业的动力。

在听取了学院领导班子及成员的汇报之后,舒红兵校长对物理学院领导班子的对照检查表示充分肯定,高度评价了物理学院近几年的发展,他认为物理学院领导班子整体精神面貌好,团结有作为。舒校长希望班子成员在今后的工作中,进一步提高政治站位,树立更高更远的目标,不断加强学习,真正深入一线,奋发向上,努力适应新发展新需要,以基础学科的有力发展支撑学校“双一流”建设。

学校督导组认为本次民主生活会主题把握准确,会前准备充分,会议气氛民主团结,查摆问题准确实在,自我剖析深刻,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

通过开展民主生活会,领导班子将进一步凝聚共识,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢树“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发扬团结奋斗、干事创业的精神,带领全院师生员工,解放思想,改革创新,求真务实,从严从实抓好学院的发展和建设,以学校第九次党代会为起点,同心协力、砥砺奋进,争创一流!

上一条:把握青年脉搏,发挥组织引领——物理科学与技术学院举行2018年度学生党支部书记述职大会

下一条:学院开展2018年度教职工党支部书记述职评议考核工作