学院开展2018年度教职工党支部书记述职评议考核工作

来源:武汉大学物理科学与技术学院    发布时间 : 2019/01/03      点击量:

党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,2018年以来,物理科学与技术学院党委坚持抓实基层党支部建设,积极贯彻落实新时代党的组织路线,把党支部建设摆在突出的位置,不断加强党支部规范化建设。根据学校党委的通知要求,1月2日下午学院开展2018年度教师党支部书记述职评议考核工作。学院党委班子成员、支部委员、党员代表等听取述职并进行现场测评。

会上,物理系党支部书记刘惠军、材料系党支部书记方鹏飞、微电子系党支部书记常胜、实验中心党支部书记柯满竹、办公室党支部书记龚荣等以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,结合《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中共武汉大学委员会支部工作细则》等要求,重点围绕“三会一课”等基本制度执行情况、支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥情况、存在的具体问题及加强和改进的工作举措等进行了全面述职。专任教师党支部突出落实立德树人根本任务、加强教师思想政治工作、发展专任教师党员等方面的情况;办公室党支部突出管理服务、加强纪律建设和作风建设等方面的情况。汇报中,各位支部书记直奔主题,总结党支部建设工作,在总结成绩的同时反思不足,并提出了新一年的工作展望。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\IMG_7544.JPG

党委书记王建波传达了学校党委通气会的相关精神,并希望党支部书记能够进一步发挥思想引领作用,积极关注支部每一名同志的成长与发展,加强沟通与联系,推进党员学习教育,努力提升支部整体素质。他谈到,在岁末年初的重要时期,要在做好总结反思的同时,安排好、落实好现阶段的工作内容,在今后的工作中更要以一流的、卓越的标准要求自己。

通过开展党支部书记述职评议工作,能够有效推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,深入贯彻落实全国组织工作会议上关于基层组织建设的相关精神,对于推进支部标准化、规范化建设具有重要意义。学院党委在充分肯定党支部抓党建促发展的基础上,也将继续围绕中心工作,带领基层组织2019年全面进步、全面发展。