以学促干强担当,实干笃行开新局——办公室党支部召开主题教育专题组织生活会暨新学期工作交流

来源:武汉大学物理科学与技术学院    发布时间 : 2023/09/01      点击量:

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是新时代新征程开创事业发展新局面的根本要求。新学期伊始,为了更快适应工作节奏,更好迎接新学期工作挑战,8月31日下午,办公室党支部围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育召开了专题组织生活会,并结合新学期重点工作,开展交流讨论。会议由支部书记龚荣主持,学院党委书记肖湘衡参加会议并讲话。

为高质量开好专题组织生活会,办公室支部聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,在前期开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的基础上,带领全体党员深刻领会关于开好主题教育专题组织生活会相关要求,聚焦“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的丰富内涵和实践要求,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,认真准备了对照检查材料,切实做好了相关准备工作。

会上,支部成员依次开展个人对照检查,就个人会前的准备情况、存在的问题、问题的原因剖析及下一步努力方向和整改措施等四个方面的情况进行了汇报,在此基础上,结合学院实际和各办公室工作情况开展了交流讨论,分享了工作心得。

副院长李利华点评指出,行政管理人员作为学院综合服务的中心和枢纽,除了完成各自岗位的工作外,也需要在办公室内部进行协调,保障各口工作正常运行,更需要跨部门沟通协作,共同保障学院的日常运转。她希望大家在工作中,经常性地对重点和亮点工作进行复盘,总结经验,吸取教训,共同打好学院高质量发展的攻坚战。副书记张一飞也对办公室相关工作提出了希望,她重点指出,130周年院庆是学院今年下半年的一项重要工作,对增强学院影响力和提升全院师生凝聚力具有重要作用,希望办公室、筹备组集思广益,细化任务,真抓实干,为院庆做好前期准备工作。

最后,党委书记肖湘衡在总结讲话中表示,学院今天的发展规模和取得的成绩来之不易,是全院师生共同努力的成果,也离不开办公室行政人员的统筹调度。希望大家本着以人为本的宗旨,以学生为主体、以教师为主导的教学理念,提高政治站位、强化宗旨意识、提升责任担当、改进工作作风、开拓工作思路、打通工作壁垒和提高服务意识,努力营造风清气正、团结协作的良好氛围。

文字:肖星星

图片:周鹃

上一条:加强纪律教育 培养纪律自觉—学院召开全院教职工大会暨纪律和典型案例警示教育大会