改革开放四十年,提振精神再出发

来源:武汉大学物理科学与技术学院    发布时间 : 2018/12/24      点击量:

2018年是中国改革开放40周年,40年来,中国共产党团结带领全国各族人民通过改革开放开辟了中国特色社会主义道路,取得了举世瞩目的伟大成就。为了深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,感知改革开放的历史进程,触摸红色文化,坚定爱国信念,20181222日至23日,物理科学与技术学院党委前往深圳特区,探访改革前沿阵地,开展党员骨干培训,提升基层组织力。学院党委委员、教师党支部书记以及纪检员和组织员全程参与了培训活动。

说明: C:\Users\K\Desktop\IMG_7510.JPG

深圳始终站在改革开放最前沿,因改革而生,因开放而强,见证了中国翻天覆地的巨大变化,在莲花山顶广场邓小平铜像前,一览城市全貌,大家无不感慨,邓小平同志的“大步向前、实践创新”创造了改革开放的伟大奇迹和人民的美好生活。在蛇口改革开放博物馆,大家一起重温了我国40年来的峥嵘岁月,深刻体会了改革先行者“大胆试、大胆闯”的做法和精神,看到了这座城市和人民解放思想、锐意进取、开拓创新的发展剪影。作为基层党组织,要积极顺应改革开放的历史潮流,更好地继承改革的成果,将这种勇往直前的精神投入到支部建设当中,努力探索基层党建工作改革创新的做法,更好地服务于学院的中心工作。

说明: C:\Users\K\Desktop\IMG_7508.JPG

在校友的热情邀约之下,参加培训的党员同志们还一起参观了位于深圳龙岗区的坂田华为基地,通过零距离感受华为的企业文化和企业精神,加深了对这家全球知名、举世瞩目中国高新技术企业的了解。作为一家能够在国际主流市场,与国外厂商展开正面竞争的中国企业,参观的过程中,我们时刻能够感受到一种浓浓的自豪感,这也让我们对国家改革开放40年的成绩有了更为深刻的理解、更为真切的感知。

新时代的到来,对学院党委的组织工作提出了更高的要求,面临新形势新任务新挑战,广大党员干部要努力奋进、勇于尝试、敢于创新,保持好这种精神和胸怀,用改革开放的思维开展组织工作。作为支部书记,要坚定信念,振奋精神,不断提高思想水平和工作本领,以“开放、创新、包容”的理念开展支部建设,用自己的实际行动助推党建工作。

对历史最好的纪念,是创造一段新的历史。在武汉大学第九次党代会召开之际,通过本次培训活动,学院党委站在改革开放40周年的新起点,激励党委成员、支部书记高举新时代改革开放旗帜,不忘改革初心,继续奋斗,更好地树立了全面改革和创新发展的信心和改革开放再出发的决心,承载着高校“立德树人”的根本任务,发挥好基层党组织的引领作用,以改革和创新的理念服务于学校和学院的“双一流”建设。

说明: C:\Users\K\Desktop\IMG_7509.JPG

上一条:学院开展2018年度教职工党支部书记述职评议考核工作