学院师生集中观看庆祝改革开放四十周年大会

来源:武汉大学物理科学与技术学院    发布时间 : 2018/12/18      点击量:

“历史,总是在一些特殊年份给人们以汲取智慧、继续前行的力量。”2018年,就是这样的特殊年份。40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。2018年,中国迎来改革开放40周年,以习近平同志为核心的党中央,在前所未有的深度和广度上,以深谋远虑、深化变革、深刻重构的国家治理体系和治理能力现代化的大力度改革,将中国特色社会主义伟大事业推向新境界。

1218日,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上发表重要讲话,为了加强学院师生员工理想信念教育,不忘初心、牢记使命,激励自我,学院党委组织全体师生员工集中观看大会直播,共同回顾中国改革开放40年的伟大历程,总结经验,继续前行!

观看直播后,学院师生纷纷表示深受鼓舞,我们的国家改革开放40年来,以敢闯敢干的勇气和自我革新的担当,闯出了一条新路、好路,实现了从‘赶上时代’到‘引领时代’的伟大跨越。国家的成长历程极具震撼力,让大家也热血沸腾,下定决心要在学习和工作中继承这种开拓精神,不惧困难,勇往直前,为国家发展贡献青春和力量!

学院党委书记王建波谈到,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上发表重要讲话,全面总结了改革开放40年取得的伟大历史成就,对国内外形势和社会变革进行了深刻的剖析,鼓舞人心,催人奋进。人才培养是大学的根本任务。站在新的历史起点上,高等学校要面向国家和社会发展的需求,培养具有创新意识和强大国际竞争力的杰出青年人才,向着成为中国特色世界一流的高水平大学的目标不懈奋斗,为实现中华民族的伟大复兴作出更大贡献!

研究生党员李思诗表示,在科技上,我们国家正在走向世界巅峰,引领科技创新潮流。作为新时代的一名学生,我们更要胸怀理想,承担起实现中华民族伟大复兴的历史重任,树立创新精神,开拓眼界,在改革开放的路程上有所作为,和国家一起奋勇前行,实现国家与个人的中国梦。新发展的研究生党员万颖表示,在观看了改革开放40周年直播后,了解了祖国经历了四十年的风雨历程。这四十年里,祖国发生了翻天覆地的变化,取得了令世界瞩目的伟大成就。看着身边这些变得越来越美好的事物,觉得自己成长在这样的社会里是非常幸福的事情!

2015级本科生党员来凯建提交学习心得。他说,艰难困苦,玉汝于成。大会表彰了对于改革开放作出突出贡献的一百名改革先锋,他们中有的英年早逝,有的垂垂老矣,他们在各行各业对于改革开放事业作出的贡献永远不会磨灭。作为一名预备党员,更要坚定围绕在党中央周围,在深化改革,扩大开放的路程中贡献自己的力量。2015级本科生党员涂明升表示,改革开放四十年,正是靠着全国上下,党内党外所有人齐心协力的锐意进取,我们才能取得伟大的成就。对于个人来说,我们处于一个不断变革的大时代,各种新技术新事物层出不穷,我们只有在把握事物发展规律的基础上,站在时代的前端,才有机会通过自己的锐意进取而收获一番事业。四十年栉风沐雨不是终点,只是一个新的篇章。

面对改革开放40年创造的“中国奇迹”,我们要更加自信,人民有信心,国家才有未来,有力量,中国特色社会主义进入了新时代,我们要继往开来,继续前行,更全面、更深刻地推进改革开放!