学院开展党建工作和党风廉政建设专题研讨

来源:武汉大学物理科学与技术学院    发布时间 : 2019/05/15      点击量:

5月14日,学院党委书记王建波主持召开党建工作和党风廉政建设专题研讨会,全体党委委员和支部书记参加。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\活动照片\20190514党委会.jpg

党委副书记张一飞从加强政治建设、抓牢思想建设、提升基层组织建设质量、深化作风建设、强化纪律监督、维护安全稳定等六个方面介绍了2019年学院党建工作要点,并结合学院党建工作针对每个方面提出了具体的意见和措施。党委副书记张宇宁介绍了学院2019年党风廉政建设工作要点,并重点围绕学校开展的巡察工作做了补充说明,还就第二十个党风廉政建设宣传月活动和近期纪检工作进行了布置。

全体参会人员纷纷发表各自的意见和建议,大家一致表示,将围绕学校工作重点和学院中心工作,从严要求,认真开展党建工作,严格落实党风廉政建设相关要求。

会议第二阶段,党委中心组(扩大)成员还进行了集中理论学习,在近期自学习近平总书记系列重要讲话精神的基础上,开展了集中学习和讨论。会上,大家分别就教育部直属高校党建工作网络视频会议精神、中共中央关于加强党的政治建设的意见、习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话以及在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神进行了深入学习讨论。张一飞副书记谈到,要始终把党的政治建设摆在首位,建立党建工作联络机制,切实打好高校党的政治建设“攻坚战”,全面提升高校党建和思想政治工作质量。张宇宁副书记提出,站在五四运动100周年的历史起点上,我们更要大力弘扬五四精神,结合当代青年学生特点,把下一代教育好、培养好,完成教育的神圣使命。与会的其他老师也表示,办好思政课不仅仅是马克思主义学院的事情,而是着力于培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的根本问题,是关乎教育教学的大事,只有坚持立德树人的根本任务,才能真正教育引导青年学生实现中华民族复兴的伟大梦想。

党委书记王建波在总结讲话中表明,党的政治建设是党的根本性建设,我们一定要把准政治方向,夯实政治根基,把党建工作和党风廉政建设落细落实,加强政治引领,加强队伍建设,把发展党员工作做精做准,突出抓好高知识群体和高层次人才的教育和引导,主动作为,在全体师生员工当中营造良好的政治生态。

上一条:学院党委组织全院教职工党员干部集中观看《重整行装 利剑反腐》警示教育片

下一条:把握青年脉搏,发挥组织引领——物理科学与技术学院举行2018年度学生党支部书记述职大会