【一年级计划】“新程启,珈人来”武汉大学物理科学与技术学院2024级本科新生迎新回顾

来源:武汉大学物理科学与技术学院    发布时间 : 2024/09/05      点击量:

夏末秋初,时序更替,格致门前,万象更新。9月2日,205名物理科学与技术学院新生共赴珞珈之约,借珞珈山东湖水韬光养晦,开启人生的崭新篇章。

筑梦珞珈,跨越山海

9月2日清晨,伴随着第一缕朝阳升起,武汉大学物理科学与技术学院迎来205名2024级本科生新生。院党委书记肖湘衡、院长何军、党委副书记陈阳、副院长常胜现场指导迎新工作,学工办龙云翔、刘蕾、彭瑾等老师全程参与其中。在学院领导老师和40名学生志愿者们的引导下,205名新生顺利有序地完成了信息核验、领取校园卡、领取新生礼包等报到流程。

学校高度重视我院迎新工作,党委书记黄泰岩、校长张平文等校领导亲临我院迎新点视察,与我院新生同学及学生志愿者亲切交谈。我院2024级本科生新生田昊、孙策、陈天婴同学作为新生代表,主动向黄泰岩书记、张平文校长介绍了自己对于新时代基础学科发展的信心和进入武汉大学新阶段的目标与方向。黄泰岩书记、张平文校长对同学们的精神风采面貌十分赞赏,对新生们致以诚挚的祝福和问候,并勉励物院新生们发扬求真务实精神,在最美大学探索人生无限可能。

为确保迎新工作的顺利开展,切实服务好新生入学,9月2日清晨,物理科学与技术学院2024级新生辅导员彭瑾、团学部门工作人员、班助和迎新志愿者们便整装待发分成两组分别前往梅园小操场报到点和梅园、桂园学生宿舍区,开始紧锣密鼓地布置迎新现场,整装待发期待着新生们的到来。早上8:00,随着第一位新生走进梅园小操场,迎新工作正式拉开帷幕。现场引导、信息检录、材料发放、互动交流、赠新生惊喜大礼包、合影留念,志愿者们以饱满的热情拉开了2024年物院本科生迎新工作的序幕,并有条不紊地完成了一系列报到流程。

而在新生宿舍楼前,迎新志愿者们同样热情地等待着新生的到来,他们守候在梅园4/5舍与桂园6舍楼下迎新点,帮助新生搬运行李,向新生介绍着未来四年的生活环境以及自己的心得体会,助力新生开启他们的大学生活新篇章,用实际行动诠释着物院人的热情与奉献。

为了让新生感受到学院的温情与关怀,在新生开学之前,物院团学部门便精心策划着今年的迎新方案:精心修订的《物院新生手册》,从学院概况到衣食住行,满满都是学长学姐为新同学准备的“干货”。丰厚的新生礼包,文化衫、致新生团员的一封信、物院定制卡套、物院定制帆布包、防暑小风扇、驱蚊花露水等物资,满满都是物院师生对新生的人文关怀。报到点前,2024级辅导员彭瑾与团学部门工作人员精心布置新生打卡拍照装置,并对学院“一年级计划”安排进行详细指引,以期帮助新生与新生家长记录下入学珍贵瞬间,留存美好回忆,深入了解学院培养。

下午15:00,随着最后一位新生成功报到注册,武汉大学物理科学与技术学院2024年新生报到工作圆满完成,这是一个新的起点,标志着物院的新生们进入了人生发展的新阶段。对于新生们来说,他们即将在珞珈山下开启充满希望与挑战的大学生活。这里有知识的殿堂,有丰富多彩的校园活动,有良师益友陪伴他们共同成长。愿他们以积极向上的心态面对未来的每一个挑战,用青春的活力和智慧书写属于自己的辉煌篇章,为学院增光添彩,为自己的人生奠定坚实的基础!

悦启新程,齐聚一堂

9月2日晚,物理科学与技术学院2024级本科生的首次班级见面会于文理学部教五楼启幕,标志着大家大学生活的正式启程。在班会上,各位班级导师、班助向同学们介绍学院概况、本科生培养、生涯规划方向,期望以青春与热情点燃新生的理想之火,开启2024级新生们大学生活的精彩篇章。各班级新生同学们轮流进行自我介绍,在欢声笑语中快速破冰、增进情谊,为融入大学生活打下良好的开端。

七位班级导师们以智慧为帆,以丰富的学识和人生经验,为物理学院的新生们指引前行的道路,他们是良师,更是益友,将用耐心与爱心呵护着每一位学子的成长,引领新生在物理的浩瀚海洋中破浪前行。六位班助学长学姐们将会协助班级管理,在各位新生同学进入大学生活的阶段保驾护航,陪伴并引导新生们尽快适应并融入大学生活,确保每位物院学子都能在这片充满机遇与挑战的广袤天地里茁壮成长!

相信在班级导师和班助们的领航下,物理学院的新同学们必将在知识的殿堂中茁壮成长,绽放出属于自己的光芒,让我们共同见证他们共同书写的辉煌篇章!

随着炎炎烈日落入西山,新生入学的第一天将要结束。祝愿每位新同学都可以拥有一段愉快且充实的大学生活,在大学学习中增强自身才干,磨炼自身能力,找到更好的自己!来自五湖四海的新生们整装待发,准备迎接全新的挑战,探索无穷的未知。他们将与祖国同向而行,与时代同频共振,在对物理的学习与探索中锤炼自身本领,担当伟大复兴的时代重任!

新起点,新征程,新梦想,祝愿所有2024级物理科学与技术学院本科生新生在珞珈山拓宽知识边界结识良师益友,以智慧与严谨书写物院学子青春篇章,以自信与坚韧传承珞珈百年精神风骨,展现新时代基础学科发展的辉煌气象!

(通讯员:彭瑾)