国际交流部来院开展工作调研

来源:武汉大学物理科学与技术学院    发布时间 : 2024/10/12      点击量:

2024年1012日上午,学校国际交流部副部长(主持工作)邓鹤翔、副部长刘晓黎等一行来我院开展国际化建设工作调研。学院党委书记肖湘衡、党委副书记陈阳、副院长常胜、副院长任峰、副院长张晨栋、专职行政副院长邓倩、学院引进人才和青年教师代表参加会议。座谈会由学院党委书记肖湘衡主持。

张晨栋副院长从师资队伍建设,国际科研合作、创新引智项目和“一带一路”计划等方面介绍了学院国际化建设工作情况。他表示希望通过积极搭建国际化交流平台、拓展国际交流项目、开展交流活动等举措,促进学院国际交流工作迈上新的台阶。

常胜副院长介绍了学院本科生国际交流的总体情况和亮点成果,包括:推动新加坡国立大学物理系“3+2”本硕连读项目落地和联合组织国际暑期学校;与澳大利亚蒙纳士大学签署材料领域的学生联合培养协议;开设由国际顶尖大师授课的全球课程《先进材料与量子信息导论》等。

任峰副院长介绍了学院研究生国际交流的总体情况,包括:联合培养项目,中法班项目和拔尖创新人才计划等,并指出了学生参与国际交流过程中遇到的问题和未来的工作重点。他表示学院将继续推进国际化建设,帮助学生拓宽国际视野,满足学生对海外交流学习的需求。

刘晓黎副部长介绍了国际交流部各项最新政策及资源。座谈会上,双方围绕拓展师生交流项目、建立国际交流平台、引荐优质国际合作单位、加大支持力度等重要议题进行了充分的交流和探讨。国际部各事务负责人就具体分管工作进行了政策解读和答疑解惑。学院出席专家就国际化建设中的实际工作了提出了自己的思考和建议。

此次调研活动的开展,加强了学院与学校国际交流部之间的联系和沟通,进一步开拓了工作思路。学院将深化对外交流合作,为学校高质量国际化建设做出新的贡献。

文字:袁娜

图片:龙云翔

审核:张晨栋

下一条:【一年级计划】磨砺青春,铸魂成钢,2024级本科新生军训圆满结束,青春绽放军训之光