理论物理学科平台建设调研工作会顺利举行

来源:武汉大学物理科学与技术学院    发布时间 : 2016/01/14      点击量:

2016年1月12日上午,国家基金委数理科学部物理科学二处处长蒲钔,二处项目主任李会红,中科院理论物理研究所科研处处长刘伟来我院考察,在我院新楼多功能厅召开理论物理学科平台调研工作会。为表欢迎,武汉大学副校长李建成,武汉大学科发院副院长侯祚勇,武汉大学科发院科研项目管理处副处长揭志忠,以及我院书记刘昌教授、常务副院长王建波教授,理论物理中心平台建设项目负责人张文献教授、中心副主任贾俊基副教授都出席了此次工作会。

此次会议共分成三段。首先,由蒲钔处长代表基金委物理二处作开场发言,对此行的原因和目的做了简要阐释;接着武汉大学领导李建成副校长、科发院领导侯祚勇副院长分别致辞,对蒲钔处长三人的来访表示热烈欢迎,并期待理论物理中心有更好的发展。

第二段由物理学院书记刘昌教授主持。首先由副院长王建波教授对学院的总体情况做简要报告,接着,张文献教授对理论物理学科平台建设情况做了简单总结,并由刘惠军教授、谭志杰教授、任峰教授分别介绍了他们在各自领域的代表性科研成果。

第三阶段,老师们就报告的内容进行双向交流讨论。基金委的领导仔细询问许多有关我院理论物理中心的实际问题,理论物理中心的老师也借此机会向基金委提出了自己的疑问和请求。蒲钔处长对此次的到访做了总结,对理论物理中心取得的阶段性成果和发展态势表示了肯定,并期望理论物理中心在基金委的资助下蓬勃发展。最后,我院书记刘昌教授对基金委领导的到访再次表示热切欢迎并期待长期合作。

hjkjkbg.jpg