【党纪学习教育】学院办公室党支部开展党纪学习教育实践活动

来源:武汉大学物理科学与技术学院    发布时间 : 2024/05/14      点击量:

5月14下午物理科学与技术学院办公室党支部全体党员赴万林艺术博物馆参观“不负嘱托写壮歌——武汉大学南北极科学考察主题展”,接受思想和精神上的深刻洗礼。这也是学院办公室党支部开展党纪学习教育的重要内容之一。

展览分为国之大者、极地之光、中国主张、冰雪探秘四个篇章,四十年风雪间从无到有由弱到强武大人以极地之名揭开雪域奥秘196件珍贵科考实物和独特极地标本,集中展现了武汉大学在极地科考的非凡历程和创新成果

547CB

参观学习中,党员们认真听取讲解,不时停下脚步,上前仔细端详,了解所蕴含的重要意义。这些老照片和科考相关的实物资料,仿佛把人带了那个风刀霜剑南极,切实感受到武汉大学南北极科学考察始终胸怀“国之大者”,接续砥砺奋斗,练就过硬本领,永攀科研高峰的决心

66284

开展党纪学习教育,关键要推动广大党员学懂弄通、知行合一,内化于心、外化于行。学院办公室党支部通过原原本本学、新旧条例对比学等方式,带领支部成员认真学习《条例》。本次实践活动,支部将开展党纪学习教育与学习贯彻习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的重要回信精神衔接起来,坚持党性、党风、党纪一起抓,通过深入学习“爱国爱校、敢为人先、自强不息、求是拓新”科考精神,激发出感人奋进、勇攀高峰的实际行动,进一步将学习成果转化为推动发展的强大动能,做到两手抓、两促进。

上一条:【党纪学习教育】学院举行党纪学习教育读书班第二次集中学习研讨

下一条:【教与学的革命】物理科学与技术学院顺利完成2024届本科生毕业论文答辩工作