首页 - 物院新闻 - 正文

学院开展2024年度实验室安全全面自查工作

来源:武汉大学物理科学与技术学院    发布时间 : 2024/06/03      点击量:

         为进一步贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的决策部署,学院积极响应教育部关于2024年度高校实验室安全自查工作要求,领导班子结合学院实际,研究制定专项工作方案,于5月启动并持续开展实验室安全全面自查工作。

工作启动之初,学院各实验室结合教育部最新检查要求和安全标准,利用1周时间充分梳理化学品、高温高压、激光、辐射等重要风险源,认真开展安全隐患排查,发现问题及时纠正。

 6月3日,由青年教师、实验技术人员、学生辅导员、安全员等组成的实验室安全自查组,在副书记陈阳、副院长邓倩带领下,对实验室安全进行全面自查。学院自查组在帮助各课题组进一步排查安全隐患的同时,针对性提出整改举措和规范流程,并与在场师生交流实验室安全工作的经验做法。

据悉,为确保实验室有序运行,保障师生人身安全,学院除每月常规安全检查之外,还进行了用电专项检查、锂电池使用专项检查、辐射安全应急演练等专项活动,以及对学生安全员开展专项培训,以此进一步提升全院师生的实验室安全防护意识和安全管理水平,为平安学校建设保驾护航。

 



文字:朱娟蓉

图片:周鹃、赵新月

审核:肖湘衡、邓倩


下一条:【党纪学习教育】学院分党委举行党纪学习教育读书班第三次集中学习研讨

联系我们

电话:027-68752161

邮箱:phy@whu.edu.cn