【两学一做】学院全体党员观看廉政警示教育片

来源:武汉大学物理科学与技术学院    发布时间 : 2016/10/15      点击量:

为深入推进学院“两学一做”学习教育,依照学校和学院实施方案的安排,10月13日下午,学院党委组织全体教职工党员观看廉政警示教育片,活动由学院分管纪检监察的领导、院党委副书记周洪元同志主持。

警示教育片《毁于小节的悔恨人生》通过讲述咸宁市原常委、市总工会原主席程群林、湖北美术学院原党委书记刘刚、湖北省司法厅原副厅长鲁志宏等五人因小节失守、大大节不保,从有抱负、有作为的领导干部逐步蜕变为腐败分子的过程,引发我们对“小红包”的警惕,对与企业家朋友的红线的把控,对权利监督缺失的思考,对生活作风糜烂的警醒,极具警示效果。整个观看的过程就是一次净化心灵、自我警醒的过程,深刻地教育了全体党员要坚定理想信念,强化党性修养,守纪律讲规矩,坚决抵制诱惑,对自己高标准、严要求,把好第一道关口,守住第一道防线。

观看完视频,各支部也利用不同途径开展讨论。学院党委也为全体教职工党支部配备了录音笔和激光笔,方便支部做好把党建工作中涉及到的原始记录、图片、电子档案等内容资料统一收集、整理、归档、保存,实现书面材料痕迹化、记录痕迹化、图文资料痕迹化,不断提高党建工作科学化水平。

1.jpg

上一条:《Nano Energy》《Journal of Materials Chemistry A》刊登熊锐教授、石兢教授课题组系列成果

下一条:感恩母校,重返珞珈——记物理科学与技术学院52级校友张焕乔院士返校活动