学院召开党支部委员座谈会

来源:武汉大学物理科学与技术学院    发布时间 : 2022/03/18      点击量:

为了全面加强学院党的基层组织建设,不断提高党支部书记和支部委员的思想政治素质、政策理论水平和业务工作能力,切实加强党支部规范化建设,提高支部党建工作质量,提升支部委员履职尽责能力,学院于3月17日下午在C-203会议室组织全体教工党支部委员召开座谈会,重点针对《中共武汉大学委员会党支部工作细则》《党支部工作流程图示》等进行了学习培训和工作交流。

学院党委委员、材料系主任、教师第二党支部书记王植平老师领学了教职工党的支部委员会主要职责,教师第一党支部书记、物理系主任刘晓泽老师领学了党支部书记的工作职责,教师第二党支部组织委员周利老师领学了组织委员工作职责,教师第一党支部宣传委员赵培丽同志领学了宣传委员工作职责,教师第二党支部纪检委员肖湘衡老师领学了纪检委员工作职责。

座谈会上,大家还围绕支部会议记录、台账建立、党员发展、“三会一课”、党费收缴等内容进行了现场交流,就日常工作中遇到的具体问题进行了咨询与讨论。

党委书记余向红在座谈会上对各教工支部新一届支委会的努力工作表示感谢。她强调,通过召开支部委员座谈会,希望促使支部委员进一步明确自身工作职责,进一步强化做好党建工作、以党建促发展的思想和行动自觉。同时,学院各党支部要充分发挥战斗堡垒作用,全体党支部书记和委员一定要统一思想、提高认识,发挥好“关键少数人”的模范带头作用,进一步加强各支部之间的联系,为学院党建工作的开展凝聚力量,为学院学科发展作出新贡献!

上一条:规范召开组织生活会 持续激发党支部活力——学院各党支部开展组织生活会和民主评议党员活动

下一条:齐聚珞珈,共话党建|第二届研究生党建“勤思”论坛圆满落幕!