规范召开组织生活会 持续激发党支部活力——学院各党支部开展组织生活会和民主评议党员活动

来源:武汉大学物理科学与技术学院    发布时间 : 2022/03/28      点击量:

2022年3月24日下午,按照学院党委统一部署,物理科学与技术学院四个教工党支部分别召开了2021年度组织生活会暨民主评议党员活动。2月至3月期间,20个学生党支部也陆续开展了组织生活会。

会前,各党支部分头召开支委会,制定了2021年度组织生活会方案,组织支部党员同志对习近平总书记“七一”重要讲话、习近平总书记关于教育的重要论述、党的十九届六中全会精神、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、习近平总书记关于巩固拓展党史学习教育成果的重要指示以及党史学习教育总结大会精神等专题学习内容进行了回顾和再学习,为开好组织生活、做好民主评议党员工作打牢思想基础,并广泛征求党员和群众意见,党员之间进行谈心谈话,充分做好了会前准备工作。

教师第一党支部召开组织生活会

教师第一党支部书记刘晓泽首先代表支部委员会对2021年度工作进行了总结,对大家的支持表示深深的感谢,同时也提出了自己的不足。随后,其他党员也逐一开展了批评与自我批评,并对支部工作提出进一步建议,一是希望进一步加强支部党员之间的沟通与交流;二是希望加强教师业务与党建活动相结合,增强支部活动多样性;三是希望进一步加强党的理论学习。此外,支部也通过线上链接自评和互评的方式进行党员评议。最后,党委委员任峰副院长代表学院党委进行点评,他表示,作为样板党支部,教师第一党支部要争创先进,起到典型示范作用,多挖掘支部党员好故事,多宣传支部工作好案例,做好教工党建与业务工作的深度融合,为促进学科发展贡献力量。

教师第二党支部召开组织生活会

办公室党支部召开组织生活会

弘毅学堂党支部召开组织生活会

教师第二党支部书记王植平、办公室党支部书记龚荣和弘毅学堂教工党支部书记李宁也分别按照组织生活会和民主评议的要求,组织支部党员重点围绕政治能力强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实等内容进行深入查摆。在自评过程中,各支部党员都能认真的进行自我剖析,并指出个人在工作、生活等方面的不足。在互评过程中,各党员之间能做到客观公正,态度坦诚的相互批评,并针对存在的问题和不足之处提出具体的意见和建议。最后各支部党员在公平、公正的原则下,根据评议标准,采取不记名投票的方式,认真填写了民主评议党员测评表,评选优秀党员。

作为学校入选的学生样板党支部,研究生物理第二党支部也严格按照通知要求召开了组织生活会并邀请支部指导老师刘惠军教授进行了现场点评,进一步加强支部建设。

研究生物理第二党支部召开组织生活会

学院党委通过规范召开党支部组织生活会和民主评议党员工作,邀请党委委员参与督导并点评各支部组织生活会开展情况,严肃党内政治生活,立足支部,总结过去,展望未来,进一步激发支部活力,共评选出159名优秀党员。各支部书记在会上也纷纷表态,将对梳理的问题和不足进行认真整改,并持续、深入推进党史学习教育,从百年党史中汲取奋进力量,激发党员干事创业热情,切实做好教书育人工作,推动学院各项工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大。

上一条:党员教育提思想,一颗红心永向党——学院举办学生党支部骨干培训