学院召开庆祝建党100周年先进表彰暨党建交流座谈会

来源:武汉大学物理科学与技术学院    发布时间 : 2021/06/27      点击量:

在中国共产党百岁诞辰之际,学院党委召开了“庆祝建党100周年先进表彰暨党建交流”座谈会,“光荣在党50年”纪念章获得者代表、“两优一先”学院推荐表彰人员、教职工、离退休和学生党员党员教师代表齐聚一堂,共同回顾中国共产党成立100年来走过的光辉历程,回顾在学院工作和学习中对党的感悟。座谈会由党委书记王建波主持。

座谈会围绕“学榜样”和“传精神”展开。会上,王建华等36名优秀党员、王建波等3名优秀党务工作者和物理系教师支部等2个先进基层党组织受到表彰。通过表彰学院党建工作中的先进集体和优秀个人,激励全院党支部和党员学习先进,争先创优,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为开创物理学院各项工作新局面做出贡献。

“光荣在党50年”纪念章获得者代表彭友贵对学院和学校的关心与慰问表示了感谢,谈到自己幼年时期日军侵华的不堪回首,经历过三年自然灾害与改革开放,眼看国家从贫穷落后走向繁荣富强的神奇旅程,深感相信党、跟党走,是中国人民一个永不退色的主题。退休党员王建华表示,离退休支部老党员深感学院党组织的关怀,愿意在晚年运用自己的经验和智慧,继续做好支部的工作,为人民服务的热情不减、初心不变。

赵兴中教授认为,老老实实做人,踏踏实实做事,就是青年榜样;人生如长跑,正直的人才能走得更远。刘正猷教授鼓励大家能够把握时代要求,在新的征程中勇于争先、建功立业。弘毅学堂辅导员唐羽向大家分享了自己每天坚持用“学习强国”开展政治理论、业务知识学习的心得体会,她谈到,坚持每天学习,以身作则,做学生的知心朋友,才能更好地将立德树人工作落到实处。刘惠军教授提出,教师党支部党建活动需要创新,建议学院可以开展活动邀请其他优秀支部分享经验、交流心得,也可以到先进单位进行实地学习。

研究生党员唐庆航谈到,支部建设将党建与科研双融合共促进,支部成员分工合作,能大幅度提高党员积极性,激发支部活力。研究生党员云霄表示,指导老师谈心谈话、博士生宣讲团进支部和 “云踏青”、“云实践”一起,构成了研究生活动理论与实践的有机结合。

学院党委书记王建波在总结讲话中表示,正是因为有像彭老师、王老师这样老党员的引领示范,各支部活动才能有序开展,学院建设才能稳步向前。希望受表彰的党支部和党员个人珍惜荣誉,再接再厉,争取在各项工作中作出新的贡献!

上一条:光荣在党五十年,初心薪火永相传——学院党委走访慰问光荣在党50年老党员

下一条:学院党委理论学习中心组举办党史学习教育专题读书班(四)