实习实训|烽物交映,焕彩生辉——2021年物理科学与技术学院烽火实习实训圆满落幕

来源:武汉大学物理科学与技术学院    发布时间 : 2021/01/24      点击量:

2021116日,武汉大学物理科学与技术学院的三个会场掌声雷动,标志着为期一周的实习实训活动圆满结束。这次实习实训是在疫情散发、形势严峻的特殊形势下开展的,中间历经波折,物理科学与技术学院与武汉烽火技术服务有限公司技服培训中心经过多次协商,调整实训方案,最终合作完成。本次实习实训严格遵守学校疫情防控相关规定,将自愿参加实习实训的120名学生划分为三个班分别管理,将课堂授课、实地参观、团建活动、展示答辩等方式结合起来,既保障了实习实训效果,也降低了疫情防控风险,得到了同学们热情洋溢的反馈和高度评价。

本次实习实训内容丰富多彩,安排紧凑有序。包括烽火技服培训中心讲师和多个部门讲师在内,先后有十几位讲师配合参与授课,深入浅出地讲解专业知识,内容涵盖通信核心技术及应用、大规模集成电路及IC芯片等。在紧张的课堂学习之余,还穿插着企业实地参观以及趣味游戏,学习与实践相互印证,让同学们感受到了与大学课堂学习完全不同的体验。除此以外,此次实习实训还创造了良性的竞争环境,个人奖项以及团队奖项的设置让同学们在实训期间实现比学赶帮超,既突出个人成绩,也强调团队合作,让同学们真正学有所得。

本次实习实训的优秀实习生吴晟晖表示,在这次实习实训期间,充分感受到企业与学校授课学习的不同,以及作为企业研发人员,要掌握快速自学的技巧,不断学习新知识以追赶技术发展。优秀实习生张瀚磊也有深刻体会:“经过一周的高密度学习,通信行业的发展历程清晰可见,通信人的筚路蓝缕历历在目,希望以后有机会也可以为中国通信做出贡献。”

当主持人宣布实习圆满结束,同学们仍然静坐在座位上,意犹未尽地回味这一次难得的体验。希望通过本次实习实训,促进同学们对通信领域及行业的认知,提升同学们的综合素质与专业能力,助力同学们成长为专业、专注、进取、创新的通信行业领军人才!

上一条:初心不变,全心育人|2021年春季学期本科生班级导师交流会召开

下一条:珞珈“理”堂 | “我与导师面对面”系列活动 · 第四期