学院有序开展2022年党风廉政建设宣传教育月系列活动

来源:武汉大学物理科学与技术学院    发布时间 : 2022/10/05      点击量:

学校2022年党风廉政建设宣传教育月活动启动以来,学院党委高度重视,认真部署,科学制定活动方案,积极组织开展活动,目前各项工作正在有序推进。

强化主体责任,营造浓厚氛围。学院党委切实担负起党风廉政建设宣传教育主体责任,召开党委会,结合学院实际认真研究制订了学院2022年党风廉政建设教育宣传月活动方案,明确做什么、怎么做,理解活动精神,提出活动目标。学院充分利用宣传栏、电子屏等宣传阵地,张贴和展示学校宣传海报和宣传标语,还采用“每周一语”的形式,挑选与师生关系密切且喜闻乐见的宣传标语在电子屏上播放。

“纪法同行”警示教育。学院将党章、《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》、“案说101个罪名”、“清风故事会”等党纪国法和教育素材纳入党支部2022年第6期学习资料,统一布置全院各党支部安排学习。在学习的基础上,学院认真动员各党支部切实组织好纪法知识测试活动,各党支部采用自主学习自主测试、集中学习集中测试、知识讲授有奖竞答等多形式开展学习和测试活动,取得了阶段性学习成效。目前,学院各党支部已完成学习和测试活动,确保活动参与率100%。

“清廉校园”共建共享。学工办、院团委踊跃开展主题党团日活动,学院本科生党团支部利用校内红色资源,开展新生“徒步珞珈、探访红色印记”红色打卡素质拓展主题活动,针对二年级学生开展二年级计划——学风建设与学业交流主题大会;研究生党支部开展新生入学班会、新生党员见面会、党员迎新志愿者服务、党风党纪知识有奖竞答、“兼辅开讲啦”等系列主题党日活动,将入学教育、安全教育、学风考风教育、诚信教育等有机结合;教工党支部充分利用校内科技资源,开展走访科研公共服务条件平台主题党日活动,贯彻落实习近平总书记考察湖北重要讲话精神,教育全体教职工勇担科技自立自强使命,为科技强国梦想贡献力量。

文字:朱娟蓉

审核:余向红