我院研究生在第十一届中国研究生电子设计竞赛中获得好成绩

来源:武汉大学物理科学与技术学院    发布时间 : 2016/08/24      点击量:

2016年8月17日至20日,“华为杯”第十一届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛在上海嘉定工业区天华学院举行,我院刘威、李凯扬老师所指导的两支队伍经过校赛、中南赛区的层层选拔脱颖而出杀进全国总决赛,最终获得技术竞赛三等奖和商业竞赛三等奖。

中国研究生电子设计竞赛是研究生培养阶段的全国性学术竞赛中四大赛事之一,面向电子类及信息类研究生,我院自2000年第三届起组队参赛,并在历届竞赛取得了良好的成绩。此外,自2006年起我院开始承办中国研究生电子设计大赛武汉大学参赛队的选拔工作,同时协助研工部组织全国赛的参赛工作。校内选拔赛于6月上旬完成,我院刘威、李凯扬老师所指导的三支队伍顺利突围获得参赛资格;华中区初赛于2016年7月22日在海军工举行,来自各高校的队伍通过赛区选拔角逐决赛名额;经过全国七大赛区的选拔,来自一百二十多所大学的三百余支队伍参加了决赛,我校由研工部王丹老师和我院王豪老师带队,来自物理、电信、电气、动机、GPS中心等院系共十支队伍参赛。总决赛包含实物演示和评委答辩两个环节,在评判中突出创意、创新、先进、实用。我院刘威老师指导,周小模、冯立志、高松同学完成的“基于Kinect 的增强现实试衣系统”,基于Unity3d 平台,综合Kinect 人体识别技术,增强现实技术,手势识别技术,骨骼数据平滑算法等开发了一种操作友好,试衣体验更好的三维虚拟试衣系统,获得华中赛区一等奖和全国三等奖。我院李凯扬老师指导,赵振杰、荣猛、杨蕊同学完成的“双波长光耦合功能成像乳腺诊断系统”,采用了双波长光耦合功能成像和生物组织功能参数分析的新方法,使用功率谱分析、互相关功能图、互相关函数和互相关系数的新技术来实现乳腺组织病变情况的早期诊断,获得华中赛区二等奖;基于这一项目,范强、黄迪、吴洁同学组成的队伍还参加了商业计划竞赛角逐,获得全国三等奖。

123.jpg

456.jpg

上一条:祝贺我院学子在“第六届大学生集成电路设计大赛”中获奖

下一条:《Advanced Materials》《Advanced Functional Materials》刊登廖蕾教授课题组系列成果