2016年武汉大学人工微结构教育部重点实验室学术委员会会议顺利举行

来源:武汉大学物理科学与技术学院    发布时间 : 2016/03/28      点击量:

3月24日上午8:30,武汉大学人工微结构教育部重点实验室学术委员会会议在我院新楼五楼多功能厅召开。武汉大学副校长李建成院士,武汉大学科学发展研究院院长李平湘教授出席会议,与会的专家还有:学术委员会主任、清华大学物理系范守善院士,学术委员会副主任、南京大学物理学院祝世宁院士,北京大学物理学院谢心澄院士,中科院武汉物理数学研究所叶朝辉院士,中科院物理所向涛院士,中科院北京物理所李志远教授,中科院上海微系统与信息技术研究所曹俊诚教授,武汉大学化学学院秦金贵教授。武汉大学物理学院多位老师出席。

会议分为三个部分,第一部分由物理学院书记,实验室主任刘昌教授主持。他介绍了实验室的基本情况,副校长李建成院士和科发院院长李平湘教授分别对各位院士和教授老师们的到来致以热烈的欢迎。第二部分由学术委员会主任范守善院士主持,我院方国家教授、国世上教授、刘惠军教授分别做学术报告。

第三部分由祝世宁院士主持,王建波教授,丰敏教授、任峰教授、张顺平副教授分别从自己的研究领域向与会学者们作成果汇报。学术委员会专家组认真听取了实验室相关的工作汇报,并就学术成果相关问题进行了简短的交流讨论。当天下午,专家组就人工微结构实验室未来建设发展方向的问题进行了深入座谈,着重讨论实验室更名的问题。座谈中,成员们各抒己见,讨论热烈,充分交流意见,最终的定论还有待进一步讨论。

最后,我院常务副院长王建波教授致闭幕词,会议在掌声中圆满结束。五位院士的到访提高了这次会议的分量,大家在交流中认真总结,听取意见,充分交流看法,各取所长。这次会议不仅明确了实验室未来的发展方向,而且对实验室今后的发展有着重大的推动作用。

DSC_2933(1)_副本.jpg