物理科学与技术学院顺利召开第五届教职工代表大会第三次会议和工会会员代表大会

来源:武汉大学物理科学与技术学院    发布时间 : 2024/04/16      点击量:

2024411日下午,筹备已久的物理科学与技术学院第五届教职工代表大会第三次会议和工会会员代表大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,来自学院各系、中心的会员正式代表及特邀代表50多人参加了此次会议。

党委委员张一飞副书记、邓倩副院长分别主持第一次和第二次全体会议。张一飞副书记向大家介绍了本次会议的筹备情况以及本次会议的主要议程。会议主要议程为2023年学院整体工作报告、学院财务工作报告、工会工作报告(书面)、分组讨论及各组代表发言、工作报告投票表决、教代会工作总结。

会议听取了院长何军作的学院2023年工作报告。何军院长从人才引进及发展、教学科研工作进展及成果等方面介绍了2023年学院整体发展情况,指出学院在取得骄人成绩的同时还需进一步凝聚力量、共谋发展。报告中他还结合实际案例和自身课题组发展情况,情真意切地鼓励教职工特别是青年教师们能够人尽其才、才尽其力,在学院内外广泛交流、加强合作,寻求机遇,争取取得突破性进展。

邓倩副院长作了学院财务工作报告,向全体代表详细介绍了学院财务管理制度、2023年财务工作状况以及2024年学院财务预算情况及工作思路,并向代表们介绍了学校经费管理方面的最新政策和精神,希望全体教职工合理规划经费开支,为学院教学科研提供财务支撑。

在分组讨论环节,与会代表被分成三组,围绕学院工作报告、财务工作报告、工会工作报告进行了充分的讨论,同时结合2024年学校人才培养年主题,就学院在各个岗位人才培养、制度建设与管理、师资队伍、学科建设、后勤服务等各方面提出各自的意见和建议。在各分组召集人的引导下,大家畅所欲言、各抒己见,现场氛围和谐而热烈,在表达意见的同时也充分显示了大家对学院这个大家庭的浓厚的参与感和热爱。讨论结束后,各讨论组派出代表就各组讨论意见和建议进行总结发言,同时也希望大家的意见能从学校和学院方面有所反馈。

闭幕式由邓倩副院长主持,首先就学院工作报告及财务报告进行投票表决,最后学院党委书记肖湘衡对本次大会进行总结发言,他表示首先感谢大家积极参与学院各项工作,并给出宝贵的意见和建议,同时他也希望大家在后续的改进工作中能够积极配合,双向奔赴,共同参与,一起为学院的发展添砖加瓦!