物理科学与技术学院隆重举办2024年教职工新春茶话会

来源:武汉大学物理科学与技术学院    发布时间 : 2024/01/19      点击量:

118日上午,物理科学与技术学院全体教职工、部分离退休老教师以及教职工家属百余人欢聚一堂,在学院多功能报告厅隆重举办了2024年教职工新春茶话会。

会议开始前,学院党委书记肖湘衡等院领导向与会老师们介绍了2023年学院在教学、科研以及安全管理等方面的工作状况,对即将到来的2024年提出各项目标和希望。院工会李利华主席向大家介绍了学院工会一年来的工作情况,并带领院工会全体委员向大家送上新春祝福。

茶话会共分为节目表演、游戏互动以及现场抽奖三个环节,由学院年青教师侯显洲和刘蕾主持。来自学院不同研究方向的6位年青男教师带来的活力四射、炫酷诙谐的《开场舞》瞬间点燃了现场气氛,为茶话会注入了欢快的节奏。

退休教师王建华、黄行康分别给大家带来了独唱《唱支山歌给党听》和《我爱你中国》,歌声宛转悠扬、浑厚而充满力量,传递着对党和国家、对学校和学院无限的热爱。

于霆老师带来的独唱《大叔的歌》,既有《往后余生》的深情又有《把酒倒满》的洒脱和激昂,多才多艺的于老师现场互动能力超强,展现了独特的风采和魅力,把茶话会推向了高潮。

由物理系、材料系、微电系、天文系四位老师表演的三句半《夸夸我们的家》,在锣鼓声中细数学院一年来的成果,诙谐幽默的语言及其包含的鼓舞人心的教学科研硕果引来现场阵阵喝彩。

副院长邓倩等6位美女教师为大家带来了集体舞《灯火里的中国》,动人的音乐,优美的舞姿,充分表达了大家对祖国繁荣昌盛的祝福。

学生代表为大家带来的乐器合奏《水手的歌》惊艳全场,不仅展现了学生们勇敢、热情和不羁的内心,还让大家看到了他们超强的综合素质。在现场热烈的掌声中,学生们还返场为大家带了应景的合奏《新年好》,节日氛围浓厚。

最后学院领导班子为大家带来了改编后的合唱《明天会更好》,熟悉的旋律、贴切的歌词以及精彩的背景照片,让大家对学院的明天充满期待。

为了充分调动大家的积极性和参与度,节目组为大家准备了丰富精彩的游戏互动,同时还穿插了奖品丰厚的抽奖活动。大家都积极参与互动,收获满满。

本次茶话会由学院工会筹办,得到了学院党委、行政及各系、中心的大力支持,虽然时间紧迫,但是演职人员依然在百忙中积极准备、认真推敲细节,最后呈现的效果得到了大家的一致好评。会议持续了两个多小时,现场氛围热烈、祥和。老师们纷纷表示此次茶话会不仅加深了大家的情感交流,增强了教师们的归属感,同时也为迎接新一年的教研生活注入活力和信心!(编辑:杨智慧 审核:李利华)