弘毅学堂教工党支部开展主题党日活动——参观东方欲晓毛泽东主席艺术形象展

来源:武汉大学物理科学与技术学院    发布时间 : 2021/07/09      点击量:

(通讯员:王亚莉)为深入开展党史学习教育,7月8日下午,弘毅学堂教工党支部在万林博物馆集中参观“东方欲晓——毛泽东主席艺术形象主题展”。

在万林博物馆参观过程中,现场讲解员通过100件与毛泽东密切相关的艺术品、文物文献生动讲述了毛泽东主席光辉的艺术形象和伟大的一生。在一幅幅作品的背后,我们不仅看到了毛泽东主席等老一辈革命家在革命、建设等各个历史时期取得的辉煌成就,也看到了中国共产党在艰难曲折中砥砺奋进、不懈奋斗的精神面貌,该展览突出了党的领导核心作用,体现了共产党人的初心使命。通过现场参观并聆听志愿者的精彩讲解,支部成员们受到了一次生动爱国主义教育的洗礼。

通过此次展览,支部成员还特别了解到,武汉大学也是一所具有光荣革命历史传统的大学,在中国共产党历史上,武汉大学写下了浓墨重彩的一笔。出席中共一大的13位代表中,有多位是武汉大学校友,如李达、李汉俊、董必武、陈潭秋等,他们对中国共产党的创立发挥了重要的历史作用。

支部成员表示,老一辈革命家的光辉成就已载入史册,美好未来正等待着我们去开拓创造,今后吾辈也会一如既往地坚守共产党人的初心,结合教育工作实际,赓续武大人的红色血脉,发扬伟大建党精神,争优创先,为实现武汉大学的双一流建设贡献青春力量。

据悉,党史学习教育开展以来,弘毅学堂教工党支部成员积极上党课、学党史、组织参加主题党日活动,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

上一条:学院党委理论学习中心组学习习近平总书记“七一”重要讲话精神