物理学院召开线上教学研讨会

来源:武汉大学物理科学与技术学院    发布时间 : 2020/06/16      点击量:

6月11日晚物理科学与技术学院通过腾讯会议召开线上教学研讨会,对学院近期本科教学亟待解决的问题以及网上教学和网上考试等当前教学面临的情况进行研讨。教学副院长、院教学指导委员会主任乔豪学教授主持会议。院全体教学指导委员会委员参加了会议。

会议邀请了大学物理教学中心沈黄晋和实验中心主任吴奕初两位老师,由他们介绍本学期在线开展大学物理理论和实验教学实施情况与经验。

沈黄晋老师介绍了大学物理全体老师克服疫情带来的重重困难,团结一心,分工合作共同制作微课, 并在珞珈在线上创建MOOC课头,探索在珞珈在线上进行网络考试的新模式。

吴奕初老师介绍的是物理实验示范中心如何利用修购计划建设的虚拟仿真实验平台,开展在线实验教学,并与其他国内知名高校合作交流,达到优质实验资源共享目的。

与会其他人员也围绕今年疫情这个特殊情况下,探索如何上好网络课程和即将进行的线上期末考试及如何应对线上考试可能出现的各种情况各抒已见,踊跃发言,常胜,王建波,乔豪学,刘惠军,潘春旭等老师积极参与讨论并分享了他们在组织线上考试时的经验与潜在的问题,大家纷纷表示要同心协力,争取在这次的期末考试中实现线上与线下考试的“同质等效”。

上一条:学院党委中心组集中学习观看高校党组织战“疫”示范微党课

下一条:风雨无阻,等你归来——学院用心做好第二批毕业生返校工作