学院党委举行学习贯彻党的十九大精神宣讲会

来源:武汉大学物理科学与技术学院    发布时间 : 2017/11/16      点击量:

11月16日下午,学院党委组织召开了学习贯彻党的十九大精神宣讲会,邀请学校宣讲团成员、马克思主义学院副院长罗永宽作了《引领新时代,开启新征程的科学指南——学习党的十九大精神》辅导报告。学院领导班子成员、党委委员和全体教职工党员参加了学习,学院党委副书记张一飞主持报告会。

罗永宽副院长结合自己的理解,以独特的视角深入浅出地解读了十九大政治报告。他谈到,要结合十九大政治报告的标题、文本结构、核心概念、话语方式和方法论,从总体上把握十九大的政治意义,深刻领会十九大的主要精神,贯彻落实十九大的宏伟蓝图。他从中国过去五年的历史性变革和历史性成就,到习近平新时代中国特色社会主义思想,以及我国主要矛盾的转化、“两个一百年”奋斗目标的战略安排、经济社会发展的重大战略部署、坚定不移全面从严治党等几个方面的,向大家介绍了十九大报告的现实定位以及深远的影响力,阐述了十九大的开创性划时代意义。

与会的教师党员们认真听取了讲座,大家感到只有学深、悟透党的十九大精神,真正做到入脑入心,才能使之成为指导实践、推动工作的强大思想武器,真正把学习贯彻成效体现在实际工作中,用苦干和实干精神,为推动学院各项事业的发展作出贡献!

123.png

上一条:重温历史,追寻初心——物理科学与技术学院党委开展井冈山红色教育培训活动

下一条:缅怀先烈,坚定信念——微电子系、材料系及物理教学实验中心党支部赴洪湖瞿家湾镇党员干部教育基地开展学习教育活动