首页 - 首页 - 风采展示 - 正文

【党纪学习教育】纪“记”在心,筑牢防线——第二十一期“党建+科研教学午餐会”系列活动

来源:武汉大学物理科学与技术学院    发布时间 : 2024/05/31      点击量:

“记”在心,筑牢防线

——第二十一期“党建+科研教学午餐会”系列活动

5月31日,由物理科学与技术学院教师第一党支部牵头开展的第二十一期“党建+科研教学午餐会”系列活动在新楼五楼多功能厅成功举办。本次午餐会邀请了学院于艺羚特聘研究员为主讲人,以题为“二维半导体激子多体作用对光学性质的影响”,系统讨论了二维TMD激子相变的物理路径,以及在不同激子物相中展现的有趣的发光特性和激子传输性质。在互动环节,张顺平教授、肖孟教授、王倜研究员等参会老师就报告内容展开了热烈的讨论。

随后,教师第一党支部开展主题党日学习活动,会议主题为学习《中国共产党纪律处分条例》。党支部书记刘晓泽主持会议,全体支部党员参加学习。《中国共产党纪律处分条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,从党章这个总源头出发,坚持严的基调,坚持问题导向和目标导向相结合,与时俱进完善纪律规范,进一步严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,释放越往后执纪越严的强烈信号,发挥纪律建设标本兼治作用。支部书记刘晓泽、组织委员张顺平、纪检委员郝中华、统战委员张立宣传委员赵培丽分别领学了《中国共产党纪律处分条例》的总体要求和适用范围、纪律与纪律处分、纪律处分运用规则等总则内容。紧紧围绕党纪学习教育,立足岗位工作实际,畅谈、分享学习心得和理解感悟,充分展示新时代党员干部担当作为、积极向上的精神风貌。

上一条:【党纪学习教育】学院分党委举行党纪学习教育读书班第三次集中学习研讨