学校工会领导到物理科学与技术学院进行工作调研

来源:武汉大学物理科学与技术学院    发布时间 : 2018/06/07      点击量:

2018年6月7日上午,校工会主席蒋锁奋、副主席胡丽红、胡天龙、陈蓓及各办公室负责人一行九人到我院开展工会工作调研。调研座谈会由校工会蒋主席主持,学院党委书记王建波、工会主席李利华、工会副主席常胜、王晓峰及全体工会委员及教职工代表参加了会议。

校工会主席蒋锁奋指出,这次调研主要是结合新时代工会工作面临的新形势、新任务、新特点,以二级教代会为切入点,深入了解学校二级教代会工作的开展情况,全面研讨今后工会工作的创新思路,不断提高工会工作的质量效能。

学院党委书记王建波认为,院工会是学院党委领导下的群众组织,是党委联系学院教职工的桥梁和纽带,工会工作是院党委工作的重要组成部分,院党委非常重视学院教代会及工会工作。院工会在院党委的领导和院行政的支持下开展工作成效显著,学院教代会体系建设完整,学院一些重大决策和关系教职工切身利益的事情都通过教代会这个民主平台讨论研究,教代会能充分行使民主监督和民主决策作用。他评价,在学院的建设发展过程中,院工会各项工作稳步推进、有条不紊,起到了凝心聚气、服务师生、默默耕耘的表率作用。他希望,校工会和院工会更加关注学校、学院工作的建设与发展,进一步畅通教职工诉求渠道,为推进学校建设起到促进作用。

在座谈会上,学院工会主席李利华及各位委员就院教代会及工会工作开展情况进行认真发言。汇报了学院工会工作的基本情况、日常管理,以及面临的困难和需要解决的问题。

校工会主席蒋锁奋对物理学院教代会及工会工作给予了充分肯定和高度评价,并针对座谈会中提出的问题、困难、疑惑等进行了一一解答,就二级工会今后如何进一步开展好工会工作,提出了指导性意见和建议。

此次工作调研为学院今后深入开展工会工作,指明了方向,制订了目标,探讨了方法,研究了措施,必将有力推进学院工会工作迈上新台阶,走向新征程,取得新成绩。

IMG_20180607_081659.jpg

上一条:我院工会集中学习全国工会十七大会议、 全国妇女大会精神