我院工会集中学习全国工会十七大会议、 全国妇女大会精神

来源:武汉大学物理科学与技术学院    发布时间 : 2018/12/25      点击量:

我院工会集中学习全国工会十七大会议、

全国妇女大会精神

20181224日下午,物理科学与技术学院工会全体委员、工会小组长在院工会主席李利华副院长的带领下集中开展了学习贯彻中国工会十七大、全国妇女代表大会精神。会上大家纷纷畅谈学习体会,结合十七大会议精神讨论并制定了的我院工会在下一步工作的实施方案:

一、坚持党对工会工作的领导,全面加强工会系统党的建设,积极协助党政工作的顺利开展,推进学院职工之家的建设工作,提高工会成员的获得感、幸福感和安全感。

二、团结广大教职工以主人翁姿态建功新时代,协助教职工积极完成各项教学科研工作,加强学院双一流学科建设工作,协助教师发展中心各项工作,积极开展教学研究活动,提高青年教师的讲课水平。学院长期开展师德师风的宣传,挖掘先进人物,树立先进典型,引领教职工积极向上。

三、切实维护职工合法权益,推动构建和谐劳动关系。高举维护职工合法权益的旗帜,扎扎实实解决好职工群众最困难最忧虑最急迫的实际问题,做好新进教职工和非编教职工等的入会工作,落实工会会员正常福利工作制度化、规范化,及时为其提供各项服务,使其尽快投入到新的岗位工作中,保障职工合法权益。

四、提高工会服务工作质量,更好满足教职工美好生活需求。以团结和谐为目标积极开展各项文体活动,促进教职工之间的相互交流,营造和谐良好的工作氛围。

五、深化工会改革创新,不断增强工会工作的动力活力,积极利用现有网络资源,推进互联网+工会普惠性服务,把网上工作作为工会联系职工,服务职工的重要平台,充分利用移动客户端、微博、微信,增强传播力、引导力和影响力。

六、推进学院工会系统的建设,为做好新时代工会工作提供坚强保证。定期召开工会委员会议,学习各项会议精神,加强自身的政治修养和服务意识,更好的为全院教职工提供服务。

上一条:祝贺我院荣获武汉大学第六届教职工乒乓球比赛甲级队第四名