点赞党支部|教师第二党支部组织开展实验室安全和党风廉政建设专题学习

来源:武汉大学物理科学与技术学院    发布时间 : 2022/09/23      点击量:

为贯彻落实学校关于开展实验室安全教育宣传月活动和党风廉政建设宣传教育月活动有关部署,9月22日下午,物理科学与技术学院教师第二党支部组织开展了实验室安全和党风廉政建设专题学习。

在实验室安全主题学习中,支部书记王植平同志解读了“关于做好新学期开学实验室安全工作的提示”,号召党员同志们重视实验室安全,注重日常管理细节,加强实验室规范管理,营造安全和谐的教学、科研环境。组织委员周利同志宣读了“武汉大学实验室安全专项工作行动实施方案”,重点强调了学校关于统筹推进实验室安全专项行动的工作任务和实施举措。宣传委员全红同志对照“武汉大学落实教育部高校实验室安全检查工作方案”和“高等学校实验室安全检查项目表”,号召大家对照重点安全项目做好实验室日常管理维护工作,以更加规范的面貌迎接学校的“回头看”检查。

在党风廉政建设主题学习中,青年委员吴恒毅同志领学了《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》;支部副书记王晓峰同志分享了学习中华人民共和国公职人员政务处分法的心得,并向同志们推荐了中央纪委国家监委“案说101个罪名”系列漫画、湖北省纪委监委“清风故事会”、以及中央纪委国家监委网站“培育清正廉洁校园新风尚”的专题论著等学习参考。

在专题学习之后,全体参会党员同志进行了纪法知识测试。

文字:全红

供图:教师第二党支部

审核:王植平

上一条:学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神,勇担科技自立自强使命——学院联合科研公共服务条件平台开展主题党日活动