感受伟大“抗疫”精神,强化党员使命担当——材料系与办公室党支部参观抗击新冠肺炎疫情特展

来源:武汉大学物理科学与技术学院    发布时间 : 2020/09/30      点击量:

为全面总结抗疫斗争取得的重大战略性成果,大力弘扬伟大抗疫精神,学校隆重举办了“我们在一起——武汉大学抗击新冠肺炎疫情特展”。9月30日下午,学院材料系与办公室党支部来到万林博物馆参观,感受伟大“抗疫”精神。

通过精心打造的“科技力量”、“生命至上”、“与子同袍”和“守护珈园”等单元,展览以武汉大学为中心,并将视野辐射到武汉、全国乃至全球,融合时间线、故事线等多线叙事,复原雷神山手绘墙、一线救治ICU等震撼场景,带领大家共同回顾了武汉乃至全国疫情防控攻坚战中的那些难忘瞬间,重温武汉大学艰苦卓绝而又顽强不屈的抗疫历程,感受共同扛过的这一场不寻常的考验,总结来之不易的阶段性抗疫成果,学习伟大的“抗疫精神”。党员同志们在420余幅珍贵照片、140件(套)一线抗疫实物面前不时驻足,认真观看,深受感动,心怀感恩。

5C341

通过这次特殊的主题党日活动,支部的党员们再次被深深震撼,更加感受到“最美逆行者”不忘初心敢担当、不畏艰险勇向前的家国情怀和精神风貌,大家纷纷表示在立足本职工作的同时,继续传递正能量,展现党员使命担当。