学院组织党员师生集中学习十九届五中全会精神

来源:武汉大学物理科学与技术学院    发布时间 : 2020/11/13      点击量:

11月13日,学校举行学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会,学院党委设立分会场,在新楼五楼多功能厅积极组织党员干部和师生代表集中学习党的十九届五中全会精神。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\d18964924d02f04ca33892f75739035.jpg

报告会上,主讲人施芝鸿从精准把握十九届五中全会历史方位和“十四五”规划《建议》的历史任务、精准把握“十四五”规划《建议》的构架结构和总论部分的核心要义、精准把握“十四五”规划《建议》中蕴含的两条贯穿性的思想和逻辑线索、精准把握为什么“世界进入动荡变革期”、我国发展仍然处于重要战略机遇期、精准把握全面把握新发展阶段、精准把握和着力构建新发展格局、精准认识构建新发展格局要把握好的六个重要着力点、精准把握提高党领导贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平几个方面对党的十九届五中全会审议通过的“十四五”规划《建议》进行了引领性解读与分析,为学院广大师生深入有效学习党的十九届五中全会精神提供了鲜明的指导方向。

作为当前以及今后一个时期的重要政治任务,为了更好地学习贯彻党的十九届五中全会精神,学习会议内容、理解会议精神、紧扣精神实质,切实把全院师生的思想和行动统一到党中央的决策部署上来,学院党委将进一步提高要求、精细部署,立即行动起来,组织所有基层党支部围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,通过开展支部主题党日活动、观看直播视频、阅读全会公报、摘记学习笔记等多种方式,重点学习习近平总书记重要讲话精神和《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,并结合实际进行交流,谈认识、谈体会、谈建议,在全院范围内积极营造良好的学习氛围,切实提高学习宣传贯彻实效。

上一条:传承伟大抗疫精神,提振教师使命担当——学院党委组织教师党员参观“人民至上 生命至上”抗疫专题展