昆山杜克大学殷芳芳教授受聘我院兼职教授

来源:武汉大学物理科学与技术学院    发布时间 : 2023/09/18      点击量:

9月15日上午, 昆山杜克大学殷芳芳(Fang-Fang Yin)教授受聘我校兼职教授仪式在国际交流部举行,副校长唐其柱为殷芳芳教授颁发兼职教授证书并致辞。物理科学与技术学院副院长任峰主持活动。昆山杜克大学校长助理李晓述,我校人事部人才与专家办公室副主任徐干城、国际交流部副部长何小英出席活动。

唐其柱副校长在致辞中首先介绍了殷芳芳教授在专业领域的杰出成就和我校医学物理专业的发展情况。他表示,殷芳芳教授在医学物理领域卓越的学术成就将进一步提升我校医学物理专业的科研水平和人才培养质量,从而为国内医学物理领域提供急需的人才资源储备。他希望,在殷芳芳教授及物理学院医学物理同仁的良好合作以及共同努力下,我校医学物理专业迎来新的快速发展阶段,为我国的肿瘤治疗事业发展贡献更大力量。

殷芳芳教授在随后的发言中对我校表达了诚挚感谢。他表示,将会认真履行好作为武大兼职教授的职责,与武汉大学医学物理的师生一道,共同致力于医学物理的发展,积极服务武汉大学医学物理发展迈上新的台阶。

据悉,殷芳芳教授系昆山杜克大学医学物理项目主任、昆山杜克大学医学物理教授、原杜克大学放射肿瘤学古斯塔沃·蒙塔纳(Gustavo S. Montana)讲席教授、原杜克大学放射肿瘤系放射物理学主任美国医学物理学家协会会士及美国放射肿瘤学会会士。

武汉大学医学物理专业从2003年开始招生,至今共培养了172名研究生,为奇缺人才的国内医学物理界培养了大批高端人才,他们中的大部分已成为国内肿瘤放射治疗物理界的中坚力量,为“健康中国”战略的实施贡献了武大智慧与武大能量。

稿:全 红、石欣雨 片:石欣雨 核:刘晓黎