以宣传工作促进管理服务,学院组建信息员队伍

来源:武汉大学物理科学与技术学院    发布时间 : 2022/09/21      点击量:

为加强学院宣传工作,提升各项业务工作管理服务水平,学院从各业务工作组织专人建立了信息员队伍。9月21日上午,学院党委书记余向红、副书记张一飞,以及各位信息员在C203会议室召开了信息员工作讨论会。会议由张一飞主持。

学院专职组织员、宣传员王兴文首先介绍了信息员的任务分工和工作内容。信息员一方面要承担各自负责工作相关宣传材料的组织、撰写、修改、呈报和上传,另一方面要加强与学校相关职能部门的对接和联系,及时将学院重点亮点工作向职能部门推荐,并学习借鉴先进标准和标杆院系做法,促进业务工作不断进步。

学院党委副书记张一飞就信息员的工作提出了具体建议。她表示,组建信息员队伍体现了学院党委对宣传工作的重视,每位信息员应当在规范现行工作的基础上,不断提高工作能力,提升管理服务水平。她还强调了宣传稿件时效性、建立年度工作日志等具体工作建议。

党委书记余向红做总结讲话。她从五个方面对信息员队伍提出了要求:一是“学”,要多关注职能部门评优评先的标准和要求,以及先进单位好的做法,学习借鉴促进学院工作水平的提升。二是“写”,通过自己撰写、约稿等多种形式,加强宣传稿件的组织、完善和提炼升华。三是“行”,对照年度重点工作、热点工作要求,加强活动的策划和实施。四是“能”,以宣传工作为支点,提高自身写作表达、沟通协调、组织管理的能力,进而提升学院整体管理服务能力。五是“奖”,学院将进一步完善激励机制,营造踏实肯干、勇于担当的工作氛围,更好促进学院建设发展。

信息员及分工

文字:王兴文