医科达--武汉大学医学物理教学科研基金协议签字仪式隆重举行(图文)

来源:武汉大学物理科学与技术学院    发布时间 : 2015/05/18      点击量:

2015年5月12日上午10点,在武汉大学物理科学与技术学院新楼多功能厅,隆重举行了医科达--武汉大学医学物理教学科研基金协议签字仪式。签字仪式由物理科学与技术学院党委副书记周洪元主持,物理科学与技术学院副院长刘正猷教授、谭志杰教授、全红副教授,医科达医疗器械(上海)公司总裁龚安明先生、医科达市场部总经理刘建斌先生出席了签字仪式。

刘正猷教授首先代表学院向医科达公司表示感谢,同时承诺武汉大学医学物理专业会在双方的合作中越办越好,学生的培养会越来越与国际接轨,并诚恳地希望校企双方的合作能够一直进行下去,为中国培育更多高水平的医学物理专业人才。

接着龚安明先生也表示了对于双方合作的信心以及对于这个项目的积极支持。龚总表示,医科达公司作为一家主要致力于开发尖端水平的医疗设备和治疗计划系统的跨国医疗技术集团,每天为超过10万名患者提供诊断和治疗服务,深知中国医学物理专业人才的紧缺和匮乏的现状,因此,医科达公司一直以来都致力于推动中国医学物理人才的培养。早在2011年,医科达公司就与武汉大学合作设立了医科达——武汉大学医学物理研究生专项奖学金;再次与武汉大学合作,将促使武汉大学医学物理专业在教学和科研上迈向新的台阶。

随后,刘正猷教授和龚安明先生分别代表武汉大学物理科学与技术学院和医科达医疗器械(上海)公司在协议上签字。

1.jpg

( 龚安明总裁和刘正猷教授正在签署医科达--武汉大学医学物理教学科研基金协议)

2.jpg

(龚安明总裁和全红副教授正在签署医科达--武汉大学医学物理教学科研基金横向合作合同)

(出席签字仪式的嘉宾及师生合影留念)

最后,与会人员就医学物理专业人才的培养进行了深入的交流。龚安明总裁就中外放疗现状谈了自己的看法,并向学生强调以后作为一名物理师,不仅要努力提升自己的专业技能、学习掌握最新的技术、培养自己的专业素养;而且要学会了解病人的心理,提升自己的沟通能力。刘建斌先生与学生们就最新的放疗技术、未来的治疗手段、中国放疗发展的趋势等话题做了深入的探讨。全红副教授简单地介绍了医学物理专业近年来教学和科研的进展,包括与海外著名放疗中心的合作情况,其中特别谈到今年武汉大学海外华人医学物理义讲团的成立。义讲团由12名海外(来自美国、加拿大、英国等)资深的临床医学物理师和教授组成,将义务担当起医学物理专业学生的临床实践教学。相信在大家的共同努力下,武汉大学将为中国放疗物理界培育更多高水平的人才,为广大肿瘤患者提供更好的服务而尽自己的绵薄之力。

供稿人:张雷