【不忘初心、牢记使命】学院本科生党总支开展主题观影活动

来源:武汉大学物理科学与技术学院    发布时间 : 2019/09/30      点击量:

“我和我的祖国,一刻也不能分割。”为热烈庆祝伟大祖国七十华诞,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引领党员牢记初心使命、坚定理想信念,9月28日下午,在学院辅导员卢丽珠老师、秦书凝老师的指导下,本科生党总支组织主题观影活动,党总支全体党员及入党积极分子代表集中观看了新中国成立70周年献礼片《我和我的祖国》,学习回顾党领导全国各族人民从站起来、富起来到强起来的光辉历程。

电影《我和我的祖国》取材新中国成立70周年以来,祖国经历的无数个历史性经典瞬间。讲述了普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事。一个个鲜活生动的普通人的奋斗故事,勾连起一段段难以磨灭的全民记忆。电影放映中多次响起《义勇军进行曲》《我和我的祖国》《歌唱祖国》等歌曲,现场的党员都随之轻和,影片结束时现场响起了热烈掌声。

党员们一致认为,新中国成立70周年以来,党团结和带领全国各族人民顽强拼搏、艰苦奋斗,为推进社会主义现代化建设做出了卓越的贡献,青年党员要牢记党“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心和使命,自觉践行和弘扬爱国奋斗精神,为实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

本科生辅导员秦书凝:7个小故事,70年风雨征程!作为一名中共党员和辅导员,我感到责任深重,要真正做到“不忘初心,牢记使命”,心无旁骛地把自己融入到“立德树人”教育事业中去,扎扎实实干好本职工作,为我热爱的、深爱的、亲爱的祖国贡献力量!

本科生党员周庆:“我和我的祖国,一刻也不能分割……”伴随着电影的播放,是泪水与欢笑的交织,是感动与自豪的油然而生。作为一名党员,同时也是新时代的大学生,我们要继承并发扬这些伟大的精神,努力学习,不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的青春力量!

本科生党员李青松:我期待与祖国一同成长,我还想在祖国一百岁生日那天再看我和每一个中国人为中华民族伟大复兴而艰巨奋斗的故事,我还想看到共产主义实现的那一天。我对祖国的历史满怀自豪与感动,我对祖国的未来满怀希望和期待,我爱我的祖国。

本科生党员张熙荣:共和国的成长是无数默默无闻的人们在托举着,有科学家,有普通工人,也有军人,有着形形色色的人们。他们牺牲了时间、梦想、爱情甚至生命,这才有了我们今天的盛世。70年的风风雨雨,共和国的先烈们,回来看看吧,这盛世,如您所愿。

本科生党员任崇阳:一个个故事,一个个鲜活的人物,让我看到了每个人心中的那份中国心,每个人心中的那份爱国情。令我印象最深的莫过于新中国成立前夕林治远同志为了保证国旗的顺利升起,不辞辛劳的场面。这就是家,这就是国。我在国中,国也在我心中!

本科生党员曹振伟:祖国越来越强大,也越来越繁荣。感谢那些在共和国的建设中贡献力量的人,我知道我也将成为其中一员。祝福我亲爱的祖国,我定当竭尽所能,不辱使命!

上一条:【不忘初心,牢记使命】忆峥嵘岁月,庆祖国华诞——弘毅学堂党支部开展开展“我和我的祖国”主题党日活动

下一条:【不忘初心、牢记使命】“中国,我的中国”——办公室党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动