我为群众办实事|物院党员下沉社区构筑坚固防线

编辑:肖星星 | 日期:2021-09-10

疫情就是命令

防控就是责任

暑假期间,按照学校党委统一部署, 学院各支部党员积极响应号召,投身各自所在社区疫情防控一线,协助开展全员核酸检测、居民情况摸排、小区卡口值守等工作,全力协助各社区做好疫情防控工作,共同构筑起了疫情防控的坚强屏障。

【物理系党支部】

王建波同志(图1)假期坚守工作岗位,利用晚上的时间参加下沉服务,做好封控楼栋的值守和物资保障工作。乔豪学同志(图2)积极参加所在社区鹦鹉花园的志愿服务工作,协作做好社区值守、入户排查等工作。在武汉市全民检测核酸的工作中,郝中华(图3)、刘晓泽(图4)、任峰(图5)等三位同志都全力支援社区工作,协助各自所在的银海雅苑和楚天府社区做好引导讲解、秩序维护、信息登记、卡口值守、扫码测温等工作,用实际行动助力疫情防控。

【材料系与办公室党支部】

暑假期间王植平同志(图1)积极参加银海雅苑社区疫情防控,轮班值守多次。方鹏飞同志(图2)、熊冬霞同志(图3)、张一飞同志(图4)积极参加各自所在社区的值守卡点工作,为进出行人车辆做好测温、扫码和登记工作。赵新月同志(图5)积极参与校内测绘社区核酸检测现场秩序维护工作。龚荣同志(图6)在广八路社区的志愿服务中,主动承担并完成多项任务,除了到现场做好核酸检测、卡点值守等工作,还在线上协助做好了外来高风险人员以及新冠疫苗接种等信息排查工作,在疫情防控一线中体现党员的责任担当!

【微电系与实验中心党支部党支部】

王晓峰同志(图1)看到广八路社区党员下沉群征集电脑高手完成社区信息录入、信息排查以及信息比对工作,结合自己的特长积极响应,尽量做到排查信息不漏一人。刘海林同志(图2)深入老年人活动中心核酸检测现场服务,并为后面的 入户排查核酸检测情况积极贡献力量。周利同志参与了8月5日珞珈雅苑社区核酸检测志愿服务(图3),回顾下沉经历他感叹到“我看到了训练有素的医护队伍和社区工作人员、积极报名的党员志愿者、没有慌乱秩序井然的小区居民,也看到了最终战胜新冠疫情的希望!”支部成员方国家、吴恒毅、尹蕾等都积极参与了社区的下沉服务。郑明飞同志作为武大文理学部九区11栋一门的唯一下沉党员,积极配合社区网格员的工作安排,他认为“对于下沉党员来说,这不仅是一场体验和感悟,更是一种强化责任担当的初心和使命!”

【弘毅教工党支部】

唐羽同志(图1)积极参加了放鹰台社区的下沉工作,完成核酸检测现场服务引导、填写疫苗登记信息、社区卡口值班等多项任务。方萍同志(图2)在学校文理学部社区,负责完成了繁琐的核酸检测登记工作。程晓婷(图4)、董甲庆(图6)两位同志也都在积极投身所在社区的服务工作。吕晶同志在下沉服务中,除了完成社区集中安排的核酸检测服务、信息摸排反馈等工作,还为服务社区独居老人做到了“三帮四查一问侯”,即在查看吃、穿、住、病并送上问候的同时,帮忙送饭、代买药品和生活物资,图5就是她为老人们“送菜上门”。