学院党委理论学习中心组学习习近平总书记近期重要讲话精神

编辑:肖星星 | 日期:2021-09-19

9月18日上午,学院党委理论中心组专题学习了习近平总书记近期重要讲话精神,学院全体党委委员和教职工党支部书记等参加集体学习。会议由党委书记王建波主持。

党委副书记张一飞通过视频和PPT讲解,领学了习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话,以及习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信。她指出,2019年以来,总书记5次到中央党校参加中青年干部培训班的开班式,并发表重要讲话,对年轻干部们提出不同层面上的期待与要求。2021年9月1日中青年干部培训班开班式上,习近平总书记强调 “信念坚定,对党忠诚;注重实际,实事求是;勇于担当,善于作为;坚持原则,敢于斗争;严守规矩,不逾底线;勤学苦练,增强本领”的明确要求,勉励年轻干部努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民期望和重托。习近平总书记的殷殷嘱托,鼓舞和激励着广大年轻干部紧密结合思想和工作实际,加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,以忠诚干净担当的实际行动,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业。

随后中心组成员重温了2017年5月习近平总书记对黄大年同志先进事迹作出的重要指示,号召广大教育工作者学习他心有大我、至诚报国,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中。在第三十七个教师节来临之际,9月8日习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信,对他们寄予殷切期望,并向全国广大教师致以节日的祝贺和诚挚的祝福。

党委书记王建波在总结讲话中谈到,我们要牢记习近平总书记对干部和教师的嘱托,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,立德修身的奉献人和敢为人先的科研人。

会议最后,参会人员还对学院近期党风廉政建设工作进行了研讨,确定了党风廉政建设宣传教育月活动计划。党委书记王建波为大家讲授党风廉政建设专题党课,重点解读了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》文件精神和政策要求,要求班子成员严于律己,踏实工作。