物理科学与技术学院召开党史学习教育动员大会

编辑:王晓峰 | 日期:2021-03-31

为认真贯彻落实党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,按照学校党委统一部署安排,2021年3月31日,物理科学与技术学院在新楼报告厅召开党史教育动员大会,院党政领导班子、全院教职工党员、离退休党员代表、学生党员代表参加了动员大会,何军院长主持动员大会。

物理科学与技术学院党委书记、学院党史学习教育领导小组组长王建波作动员讲话。他首先开宗明义地对所有与会师生提出了明确要求:“要深刻认识、准确把握开展党史学习教育的重大意义和工作要求,坚定理想信念,筑牢初心使命,以昂扬姿态砥砺前行、真抓实干”。他进一步指出,我们要把党史学习教育作为贯穿2021年全年的一项重大政治任务,将党史学习教育作为学院上下凝聚思想共识、激发奋进力量的重大契机,进一步汲取坚定前行的信仰力量,进一步强化教育报国强国的使命担当,进一步增强干事创业的能力本领。他希望全体党员能够准确把握党史学习教育的目标意义,做到坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

根据学校党史教育主题学习活动的统一部署,结合物理科学与技术学院实际,王建波指出本次学习教育活动面向全体党员师生,以学院党委领导班子成员、党员领导干部为重点,分为五大版块,具体为扎实开展专题学习、切实加强政治引领、组织专题培训、开展“我为群众办实事”实践活动、严格落实专题组织生活会。其中扎实开展专题学习不仅要有个人自学悟原理、集中学习增实效,还要把专题党课讲鲜活,强调多层次、立体化、有效果的学习。五大版块中尤为值得注意是要求开展“我为群众办实事”实践活动,将党史理论学习与为师生群众服务实践紧密结合。

院长何军教授在大会总结中讲到,学院党委高度重视此次主题教育活动,加强组织领导、压实领导责任。为确保党史学习教育工作落地见效,学院党委成立党史学习教育领导小组,领导小组下设综合组、组织组、督导组和宣传组等工作机构,要求大家各司其职、形成工作合力。

各支部会后将根据学院的工作方案,及时跟进完成各项学习安排。全院师生党员也将积极践行党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,高标准、高质量开展好此次党史学习教育,用奋斗擦亮精神底色,以实干担当时代重任,乘势而上、接续奋斗,为把早日实现学院“双一流”建设目标而奋勇前进!