首页 - 科学研究 - 正文

学术报告:载能离子在模拟核能材料辐照损伤及纳米孔道制备中的应用

来源:武汉大学物理科学与技术学院    发布时间 : 2014/10/23      点击量:

报告时间 8月20日晚7:00

报告地点:物理学院新楼五楼小报告厅

报告人:王宇钢

联系人:任峰

报告人简介:

王宇钢,理学博士,北京大学物理学院教授,副院长。北京大学核物理与核技术国家重点实验室常务副主任

报告人简介:

高等教育简历:

1985 年获原子核物理专业理学学士学位,1988 年获核物理与核技术专业硕士学位,1998 年获核物理与核技术专业博士学位。

国内外学术兼职:

国务院学位委员会第六届学科评议组核科学与技术组成员,北京核学会副理事长,中国核物理学会固体核径迹专业委员会主任,生物物理学会辐射与环境生物物理专业委员会副主任,兰州重离子加速器国家实验室学术委员会委员。Radiation Effects in Insulators国际委员会委员,Surface Modification of Materials with Ion Beams国际程序委员会委员。担任 “第十六届绝缘体辐照损伤国际会议”大会主席及“先进核能系统中材料挑战国际暑期学校”组织委员会主席。

王宇钢教授作为负责人主持973课题“强离子材料辐照损伤”、国家自然科学基金重点项目“低能离子辐射生物物理基础问题研究”

王宇钢教授在JACS,Energy Environ. Sci.,AFM,Lab Chip, Journal of Nuclear Materials,Applied Physics Letters,等国际著名期刊上发表多篇论文。

研究兴趣:

1.面向核能系统的材料辐照损伤研究

2.辐射生物物理

3.粒子束技术在纳米、生命科学中的应用

上一条:学术报告:Introduction of KOPTI R&D status in LED

下一条:学术报告:Dual-Gate Photo Thin-Film Transistor: A "Smart" Pixel for High-Resolution and