学术活动

学术报告:“Seeing” the movements of Protein Molecules with Single-molecule Spectroscopy

来源:武汉大学物理科学与技术学院 发布时间:2018-06-11 08:39:22 点击次数:

报告题目:“Seeing” the movements of Protein Molecules with Single-molecule Spectroscopy
报告人:譚硯文(复旦大学物理系)
报告时间:2018年6月12日(星期二)下午5:00
报告地点:新物理楼五楼多功能厅

报告人简介:


譚硯文,复旦大学物理系教授。
主要经历:
1998国立台湾大学物理学学士
2000国立台湾大学硕士
2007美国哥伦比亚大学物理学博士
2007-2010加州大学伯克利分校、普林斯頓大学博士后
2010-至今复旦大学物理系教授、博士生导师

教学与研究领域:
研究领域:实验生物物理
研究方向: 着重在理解生物分子系统的运作原理。生物分子,尤其是蛋白质,可以在充满了变动与干扰的细胞中精确的执行多样化的功能。蛋白质分子能够高效率的运用环境中的能量,但是科学家并不理解其中的基础原理。我们将结合物理学背景与生物学中前沿的单分子萤光技术解决在生物与物理间跨领域的问题。

 

 

邀请人:石兢教授
 

关闭信息】  【打印信息