学术活动

学术报告:Highly efficient photocatalytic conversion of small molecules into value-added products

来源:武汉大学物理科学与技术学院 发布时间:2017-12-13 09:30:38 点击次数:

报告题目: Highly efficient photocatalytic conversion of small molecules into value-added products
报告人: Yong Yan, Assistant professor (New Jersey Institute of Technology)
报告时间: 2017年12月29日(周五)上午10:10
报告地点: 物理新楼5楼多功能报告厅
报告人简历:鄢勇于2006年毕业于武汉大学化学院、于2012年获得美国Tulane大学博士学位。2012年至2016年,分别在美国Princeton大学和美国可再生能源国家实验室(NREL)从事博士后研究。2016年在美国新泽西理工学院Assistant Professor至今。他的研究关注于多激子产生效应(MEG)并专注于MEG应用于超高量子效率(高于100%)的太阳能燃料的研究, 已发表SCI论文30余篇,相关论文发表在 Nature Materials, Nature Energy, Science Advances, JACS等杂志上,其工作多次被C&EN杂志, 美国能源部等媒体报道。

报告摘要:
该报告着重于高效的利用光能,特别是太阳能获取太阳能燃料。太阳能向有用的化石燃料转换的效率偏低,一直困扰着学界。该研究重点阐述通过提高量子效率的方法,特别是突破100%的量子产率的基本限制,通过一种多激子产生效应(MEG)的量子点光电极,达到114%的量子产率的太阳能产生氢能源的方法。

 

 

邀请人:肖湘衡教授

关闭信息】  【打印信息