学术活动

学术报告:Computational prediction of protein-protein interactions

来源:武汉大学物理科学与技术学院 发布时间:2017-06-30 16:45:52 点击次数:

报告题目: Computational prediction of protein-protein interactions
报告人: 龚新奇
报告人单位: 中国人民大学
报告时间: 2017年7月2日(周天)下午2:30
报告地点: 物理新楼多功能报告厅
报告人简介:中国人民大学数学科学研究院Tenure-track研究员,博士生导师。本科毕业于北京航空航天大学,博士毕业于北京工业大学(合作导师:王存新教授),后在清华大学从事博士后研究(合作导师:施一公教授)。现为中国计算机学会生物信息学专业委员,Molecular Based Mathematical Biology杂志的Guest Editor,第一届中国计算机学会生物信息学大会程序委员,第十届国际系统生物学与生物信息学大会程序委员,2015年11月在中国人民大学负责举办全国生物信息学与计算生物学大会。主要研究兴趣为包括:构建数学模型、开发计算方法来研究生物大分子的结构、网络和动力学等;开展融合系综和个体的多尺度微分方程模型的理论和应用研究;利用深度学习和大数据方法设计新的算法框架解决生物大分子和医疗图像的计算。已经发表SCI学术论文有30多篇,发表的刊物包括Nature、Science、PNAS、Cell Research、和Proteins等。
 

 

邀请人:谭志杰教授

关闭信息】  【打印信息