研究生

我院博士生杨光获评武汉大学第十二届研究生“十大学术之星”

来源:武汉大学物理科学与技术学院 发布时间:2018-06-08 09:54:01 点击次数:

          为大力弘扬自强、弘毅、求是、拓新的科学精神,积极营造健康向上的校园学术氛围,挖掘宣传一批潜心求学、刻苦钻研的研究生先进典型,由武汉大学党委研究生工作部主办,武汉大学研究生会承办,各培养单位研究生会协办的武汉大学第十二届研究生十大学术之星评选活动在日前落下帷幕。经研究生个人报名、各研究生培养单位审核推荐、成果审核及专家评审,我院方国家教授指导的2016博士生杨光最终的凭借自身过硬的科研实力,荣获武汉大学研究生十大学术之星称号。

杨光同学学习努力,科研勤奋,具备较强的学术、科研创新能力。本科期间获一等学业奖学金3次、优秀学生奖1次、优秀本科生称号,并曾获湖北省物理创新设计大赛三等奖。硕博连读期间在导师的培养和指导下,积极参与973863和国家自然科学基金等项目的工作。至今以第一作者身份正式发表SCI论文7篇。其中一区论文5篇,二区论文1篇,三区论文1篇,其中3篇入选ESI高被引论文。在校期间申请国家发明专利1项。2017年获武汉大学学术创新一等奖;2014-2017年,多次获研究生一等学业奖学金。20173月至今在香港理工大学交流学习,积极协助合作导师,参与项目研究,并取得了一定的学术进展。

 此次“学术之星”的评比活动展现博士生良好的学术素质,营造了潜心求学、刻苦钻研的良好学风。希望我院研究生在科研创新的道路上自主创新,勇往直前,努力成为有思想、有情怀、有责任、有担当的社会主义建设者和接班人!

关闭信息】  【打印信息