研究生

学院举行2018年学生党员发展对象及党员骨干培训班

来源:武汉大学物理科学与技术学院 发布时间:2018-05-11 17:27:22 点击次数:

       2018年5月10日下午2:30,物理科学与技术学院研究生党总支旗帜论坛第一期开幕,邀请学校党委组织部副处级调研员闵杰老师为学院2018年学生学生党员发展对象及党支部骨干就党员发展工作进行了专题培训。 

      闵杰老师在培训会上结合党章围绕党员发展这一中心工作从三个方面进行了详细深刻的阐述:党的基层组织的基本任务、严格把握发展党员条件、严格按照规定程序发展党员。闵老师分条阐述了基层组织8项基本任务,明确了党支部在发展党员工作中应履行的主要职责、党支部书记及组织委员在发展党员工作中应履行的主要职责。重点强调了“严格把握发展党员条件”,党支部要“掌握政策,规范发展”,坚持党章规定的党员标准,始终把政治标准放在首位;坚持慎重发展、均衡发展,有领导、有计划地进行;坚持入党自愿原则和个别吸收原则,成熟一个,发展一个。详细讲解了党员发展流程,党支部在发展党员过程要落实教育制度、落实考察制度;坚持把综合素质作为发展学生党员的重要考察内容,注重把学生的一贯表现和关键时刻表现、自我评价和群众评议、学习情况和社会实践情况相结合,防止把学生成绩作为发展党员的主要条件。
      “旗帜论坛”作为“面向学院研究生广大党员传达党政路线方针、组织主题政治理论学习、开展对话讨论学习”的平台,旨在提升全体学生党员的政治理论水平。今后还将邀请专家学者及优秀党员进行不同内容的主题教育,致力于打造党员参与有热情、学习内容有深度、教育实施有实效的交流平台,为我院的学生党建工作的发展打下坚持的基础。
QQ截图20180511172846.png
关闭信息】  【打印信息