本科生

武汉大学物理科学与技术学院第十七次学生代表大会顺利召开

来源:武汉大学物理科学与技术学院 发布时间:2018-05-31 09:48:32 点击次数:

        五月二十六日下午,武汉大学物理科学与技术学院第十七次学生代表大会在新楼报告厅隆重召开。校团委副书记李好,学院党委书记王建波,副院长乔豪学,党委副书记张宇宁,学生工作办公室的各位老师以及校学生会代表出席本次会议。出席本次大会的还有各兄弟院系学生会主席和学生团委副书记们,以及物理科学与技术学院学生代表。本次大会由物理学院第十六届学生团委副书记王赟主持。
        校团委副书记李好首先为本次大会致辞,首先他对我院过去一年的工作予以肯定,同时对我院提出了殷切的期望。之后学院党委书记王建波教授致辞,首先他带领我们一起回顾了过去一年物理学院取得的成就,并展望了今后学院的发展,为大家描绘了学院未来美好的蓝图。同时,肯定了我院学生会的工作,同时勉励新一届主席团成员要继续努力,做好学校、学院、学生之间沟通的桥梁,在理想信念、学习生活中做学生榜样,带领新一届学生会走向更好的明天。之后,校学生会副主席唐嘉博在致辞中,对我院学生会的工作予以高度肯定,同时对我院学生会提出了精简组织框架、实行扁平化管理等建议。最后,物理学院第十六届学生会主席戴中钦代表十六届学生会作了题为“结合特色,紧抓学风建设;改革创新,共创物院品牌”的工作报告。报告对十六届学生会的工作进行了总结,同时也对即将产生的新一届主席团提出了要求和希望。

QQ截图20180531094331.png

 

QQ截图20180531094351.png

        大会第二部分为新一届主席团的选举。来自2016、2017级的9名候选人参加本次选举。各位候选人进行了竞选演讲及现场答辩。每位候选人的竞选演讲各有侧重,有的着重在沟通与交流,有的着重在对同学们参与活动热情的激发,但它们都有一个共同的特点——为学生服务。每次演讲后都有现场答辩环节,候选人们抽取不同的题目并现场作答。答辩问题涉及到学生会的建设、同学们的学习、生活和课外活动等多个方面,可谓非常考验候选人平时对学生会工作的观察以及思考。
        在计票和监票环节进行过程中,物理学院第十六届学生会副主席张剑代表大会提案组作提案报告,就校园网、应用程序的版权、校园安全及宿舍卫生等问题向大会做出提案,而副院长乔豪学教授也针对这些问题给出了自己的看法以及可行的解决方案。

QQ截图20180531094413.png

        最终经过各位代表的投票选举,产生物理科学与技术学院第十七届主席团成员,他们是周唯、兰宇驰、邱一丁、黄子扬、孙光豹、余晴、周庆。新一届主席团宣誓后,武汉大学物理科学与技术学院第十七次学生代表大会圆满结束。

QQ截图20180531094425.png

 

QQ截图20180531094440.png

关闭信息】  【打印信息