本科生

物理学院本科生党总支赴中山舰博物馆参观学习

来源:武汉大学物理科学与技术学院 发布时间:2018-05-14 16:18:35 点击次数:

        2018年5月12日,物理科学与技术学院本科生党总支的34名本科生党员,在辅导员卢丽珠、宋博和秦书凝的带领下,一同参观了位于武汉市江夏区的中山舰博物馆。
        博物馆依水而建,外形就像一艘劈波斩浪的巨舰,正要扬帆起航。解说员为我们讲解了中山舰从开工建造到被击沉没的整个过程,从洋务运动的自强革新,再到抗日战争的救亡图存,都有中山舰的身影。我们通过了解“中山舰事件”、“英勇抗日”、“重见天日”等重要时间节点,重温了中国近代历史的发展。在参观过程中,党员们深切地感受到先辈们为了革命事业抛头颅洒热血的气概,更感受到了如今和平幸福生活的来之不易。
        走出中山舰博物馆,大家还一起参观了现代军事装备展示区,这里展示了包括歼-6教练机、59式坦克、66式榴弹炮等武器装备,这些装备在现在看来虽然并不领先,但在新中国成立伊始,它们确实成为维护国家稳定和捍卫民族主权的重要保障,与当年的中山舰一样,在共和国的崛起历程中贡献过自己的力量。作为物院学子,我们深切感受到,科技进步是推动国防建设现代化的核心要素,我们应该认真学习专业知识,致力于开拓性和原创性的科学研究,为国家科技事业的发展,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
       夕阳西下,我们结束了这次参观学习之旅,但革命先烈们英勇顽强,舍身为国的革命精神将牢牢印在我们心中,激励我们不断前行。


QQ截图20180514161245.png

 

关闭信息】  【打印信息