本科生

物理科学与技术学院召开2018学年度本科生团支部第一次团干培训

来源:武汉大学物理科学与技术学院 发布时间:2018-03-20 12:00:19 点击次数:

        为加强我院学生干部队伍建设,提高学生干部的思想政治素质和工作能力,以党建带动团建,3月17日晚上7点,物理科学与技术学院本科生党总支组织2015、2016、2017级全体团干召开本学期第一次团干培训。
        本次培训,旨在提高团干思想意识,完善组织建设,明确党员发展流程。学院2014级本科生党总支副书记尚才杰同志在会上详细介绍了发展党员流程,并进一步明确发展党员的时间节点。同时尚才杰同志对团支书,组织委员,宣传委员的职责进行了明确,着重强调了团支书要组织班级开展每月的团组织活动或者推优团组织活动,明确了支部推优工作。作为2014级的学生党员,尚才杰也说到班团干部要提升思想素质,指出团干部要服务师生,具有奉献精神;要迎难而上,具有责任意识;同时也要具有表率意识;更要尽职尽责,精益求精。最后引用习近平总书记在十九大报告中对青年的希冀鼓励大家,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”

 

QQ截图20180320115739.png

 

        接下来,来自2015级的学生党员宋尧祥同志介绍了第61期党校开班的相关事宜,鼓励符合条件的同学积极向党组织靠拢,努力成为一名光荣的共产党员。
        由党建带动团建,由党建促进团建。2015级学生党员、学生团委副书记王赟同志在会上介绍了我院团委有关校团委思政超市的竞标事项,并鼓励各个支部积极参加思政超市活动,开展多种形式,不同规模的支部活动和组织生活。为各团支部的建设增加活力。
        作为国家的未来和民族的希望,希望广大青年朋友们团结一心,砥砺前行,时刻将自身的命运与国家命运结合起来,做新时代有理想,有本领,有担当的优秀青年。

关闭信息】  【打印信息