本科生

“强学风、抓安全”——学院召开全体本科生班长团支书联席会议

来源:武汉大学物理科学与技术学院 发布时间:2017-12-26 09:24:19 点击次数:

 

        12月22日,为进一步加强学期末学风建设及学生安全教育管理工作,我院召开本科生班团联席会,学院党委副书记张一飞、本科教学办公室主任熊冬霞、团委书记卢丽珠、团委副书记宋博参加会议。
年末将至,伴随考试、假期的临近,同学们的学业问题、心理问题将有可能出现激化风险。为进一步加强学风建设,并同时有效防范学生突发事件的发生,学院要求各班结合本班实际情况,做好期末前后的管理工作:
一是对学生加强关心关爱。各班班长、团支书、学习委员、生活委员、心理委员等加强宿舍走访,切实关心同学们的学习、生活和身心健康,对需要帮扶的同学积极关注,及时上报。二是了解学生学习备考状态。各班班委深入了解本班同学备考情况,提醒同学合理安排作息,开展学风建设预警工作,对于存在学习困难或备考阶段状态不佳的同学,请及时上报学院。强调考风考纪问题。三是加强学生安全教育。要求召开主题班团会议,开展学生安全教育,提醒同学注意人身、财务、交通和消防安全,不得无故晚归或夜不归宿,严防火灾、盗窃等各类事故发生。四是加强学生安全管理。落实晚点名制度,辅导员、班委加强宿舍检查,特别是对在外租住同学的联系工作,落实主要班委值班制度,同学离校严格执行请销假手续。班长团支书要求24小时手机保持畅通,一旦发现突发情况,第一时间启动应急机制。
学院本科教学办公室主任熊冬霞老师也在会上强调了网上评教、选课等事宜,熊老师希望大家按照期末考试安排,合理安排好学习时间。
关闭信息】  【打印信息