本科生

“考研中餐厅”——为学生现场解决实际问题

来源:武汉大学物理科学与技术学院 发布时间:2017-12-08 15:11:28 点击次数:

 

127日是“大雪”节气,标志着仲冬时节的正式开始,对于考研的学生来说,也进入了考研冲刺的最后半个月,我院的第三期中餐厅又如期举行。这次中餐厅除了“常客”考研学生和副书记、辅导员以外,还邀请到了两位特殊嘉宾,他们是本科教学副院长乔豪学教授和行政副院长李利华老师。
QQ截图20171208151107.png
乔豪学副院长依次询问了学生们的备考情况,与大家亲切交谈,为大家解决专业学习上的疑点和难点问题。他指出,虽然考研时间已经临近,但越到最后越需要好的心态去准备。学院的全体任课老师都是大家考研路上的助力者,有关专业学习的问题,都可以及时去寻找老师们的帮助,我们教学团队的每一位老师都致力于打造良好的学风,为帮助学生实现个人奋斗目标创造良好的条件。
李利华副院长也考研学子加油打气,寄语大家要坚持不懈、持之以恒地奋斗,以拼搏的态度度过每一天。当得知学生在考研过程中遇到麻烦,图书馆自习存在“一座难求”的问题时,李院长现场沟通了解情况,请学院资料室的老师提供帮助白天面向考研学生开放,并将老楼201教室晚上开放供大家自习。这样以来,考研学生就再也不用为预约不到图书馆的座位而苦恼了,也更方便学生在学院找老师们答惑解疑。
人们常说,大雪节气到了,数九隆冬的日子就近了。但在考研中餐厅中,每一个人都心中充满暖意,相信在老师们的鼓励和帮助下,考研学子们都能学有所成,心想事成。
QQ截图20171208151126.png
关闭信息】  【打印信息