本科生

“一站到底”——树立正学风的“好典型”

来源:武汉大学物理科学与技术学院 发布时间:2017-11-13 12:51:57 点击次数:

      近日,在辅导员查课堂的过程中,发现了这样一个场景:在教室的最后一排,一直有一位同学在站着听课,走近看,他手上还带着校医院的“住院病人手环”......
      原来是本科2017级四班同学孙光豹,开学初尾椎做了手术,现在仍在住院修养。他因伤无法坐下,但为了不耽误学习,坚持每天站着上课,从不缺席,也没有因行动不方便而迟到过。据同学们描述,孙光豹同学听课时聚精会神,虽然站着不方便写字仍认真做笔记,一天下来,有时候甚至要连站四五个小时。为了不影响其他人上课,他每次都特地站在旁边或者最后一排的位置,成为课堂上一道特别的风景。
      小孙同学为人积极向上,乐观开朗。虽然因为住院没法参加班级活动,但每次都会主动请假并且在班级活动结束后积极询问情况。他克服了在生活起居上因为病痛带来的‘苦’,探寻到了置身于科学殿堂、知识海洋中这份坚守的‘乐’。
      学习是一种习惯,坚持是一种责任。孙光豹同学无惧病痛,坚守了“学习”——这份学生的天职,被同学们称为课堂上“一站到底”的英雄,这也是学院“学风建设月”中涌现的传递正能量、树立好学风的“好典型”。

1234.jpg

关闭信息】  【打印信息